"Анжи" вошла в число 300 лучших клубов мира

Дагестан

Махачкалинский клуб за месяц улучшил свое положение в рейтинге IFFHS на 307 позиций

Международная организация IFFHS опубликовала обновленный рейтинг 400 лучших клубов мира.

Тройка лидеров изменений не претерпела в сравнении с рейтингом месячной давности. Список по-прежнему возглавляет испанская "Барселона". Вторую позицию сохранил за собой чилийский "Универсидад де Чили". Мадридский "Реал" идет вслед за латиноамериканским клубом. На четвертую строчку, опередив действующего победителя Лиги Европы – мадридский "Атлетико", переместился финалист Лиги чемпионов-2011/12 мюнхенская "Бавария". Единственным новичком первой десятки стал победитель главного клубного турнира Южной Америки – Кубка Либертадорес бразильский "Коринтианс", переместившийся с 12-й строчки на 9-ю. 

Из шести российских клубов, входящих в список 400 лучших команд мира в минувшем месяце, лишь двум удалось сохранить свои позиции в сравнении с июлем 2012 года. По-прежнему 77-ю строчку делят московский "Локомотив" и питерский "Зенит".

Как и месяц назад, лучшим в рейтинге среди российских клубов стал казанский "Рубин". Коллектив Курбана Бердыева опустился на шесть строчек и теперь занимает 58-е место.

Еще один московский клуб – ЦСКА, потерял за месяц 11 позиций и теперь располагается на 182-м месте.

Наиболее ощутимое падение в рейтинге вновь случилось со столичным "Динамо". Бело-голубые переместились с 308-го места на 376-е. Не лучшим образом дела обстоят у московского "Спартака", потерявшего 8 позиций в рейтинге (358-е место).

Новичком рейтинга 400 лучших футбольных клубов мира стала махачкалинская "Анжи". Команда Гуса Хиддинка, в июле 2012 располагавшаяся на 600-м месте, взлетела сразу на 307 позиций.

Жара в декабре или снег в апреле?
13 января, 08:02
Жара в декабре или снег в апреле?
Тест про климат в Краснодаре
«Сделайте проще и не выделывайтесь»
5 января, 08:03
«Сделайте проще и не выделывайтесь»
Как жители Краснодара восстановили историческую дверь в центре города

Реклама на портале