Сенатор Торшин: Легализация короткостволов сделает россиян добрее

Вся Россия

С легализацией короткоствольного оружия российское общество станет добрее, считает вице-спикер Совфеда

Первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин убежден, что легализация короткоствольного оружия дисциплинирует россиян, передает "Интерфакс".

Как сообщали ЮГА.ру, Торшин выступает сторонником реформирования закона "Об оружии", согласно которому  короткоствольное оружие можно будет использовать в целях самообороны без уголовных последствий.

Сегодня, 24 июля, на презентации экспертного доклада, касающегося реформирования российского оружейного законодательства, Торшин привел примеры ряда стран, в том числе США, где граждане имеют право на свободное владение оружием.

"Оружие дисциплинирует. Владение россиянами оружием нас дисциплинирует, и атмосфера в нашем обществе поменяется, потому что люди не будут заниматься беспределом, в том числе это касается и правоохранительных органов. И прежде чем что-то сделать, человек будет думать. Посмотрите на Америку - там все улыбаются. Парадоксально, но наше общество станет добрее", - утверждает Торшин.

Он сообщил, что в России с легализацией оружия будет создан Оружейный союз России, который объединит владельцев короткоствольного оружия.

Напомним, что в настоящее время ФЗ полностью исключает хранение гражданскими боевых пистолетов.

«Тренер «Краснодара» уже начал формировать состав к следующему чемпионату»
10 мая, 17:20
«Тренер «Краснодара» уже начал формировать состав к следующему чемпионату»
Колонка футбольного аналитика Артура Каратая
Что в мае цветет на Кубани?
6 мая, 15:52
Что в мае цветет на Кубани?
Цветочный шазам Краснодарского края

Реклама на портале