Опубликован предварительный пофамильный список жертв наводнения в Крымске

Краснодарский край
  • Ликвидация последствий наводнения в Крымске © Влад Александров, ЮГА.ру
    Ликвидация последствий наводнения в Крымске © Влад Александров, ЮГА.ру

Опубликован предварительный список погибших в результате наводнения 6-7 июля в Крымском районе

На сайте администрации Крымского района опубликован предварительный список погибших в результате наводнения 6-7 июля в Крымске.

6 и 7 июля в Крымском районе, Новороссийске и Геленджике прошли сильнейшие ливни, которые вызвали выход рек из берегов и сход селей. Наибольшее число жертв и разрушений пришлось на Крымский район.

В результате стихии, по сведениям МЧС, погиб 171 человек, в Следственном комитет заявили о 161 погибшем. По данным администрации Краснодарского края, жертвами стихии стали 172 человека (160 – в Крымске, 9 – в Геленджике, 3 – в Новороссийске).
Представитель Следственного комитета, который ведет учет выданных родственникам тел, заявил, что к 9 июля погибшими числились 175 человек.

9-10 июля в различных ведомствах отказывались предоставить пофамильный список погибших от наводнения в Краснодарском крае. В частности, в ГУ МЧС по Краснодарскому краю пояснили, что у них имеются лишь неутвержденные списки жертв, которые без подписи уполномоченных лиц не могут быть переданы в СМИ. В ГУ МВД по Краснодарскому краю заявили, что полные данные есть только у Минздрава, который может добавить к общей информации число умерших в больницах.
В свою очередь, в Министерстве здравоохранения Краснодарского края после 2 письменных запросов так и не смогли пояснить, кто именно уполномочен предоставлять списки погибших.

Днем 11 июля список погибших был опубликован на сайте администрации Крымского района. На данный момент в нем значатся 149 человек, из них 5 пока не опознаны. У некоторых опознанных приведены только фамилии, возраст также указан не у всех.

В числе тех, чей возраст установлен, четверо детей - Ольга Бадалова (8 лет), Альбина Мицкевич (01 лет), Нинелли Бениаминова (12 лет) и Илья Шкурко (14 лет).

Среди погибших с указанной датой рождения много пожилых людей двадцатых-тридцатых годов рождения прошлого века. Самому старшему – Валентину Семеновичу Маркозову – было 93 года.

Смотрите также

Пофамильный список жертв наводнения в Крымском районе

Все материалы по теме:

Лавандовые поля в Краснодарском крае и Крыму в 2022 году
Вчера, 08:29
Лавандовые поля в Краснодарском крае и Крыму в 2022 году
Рассказываем, где их искать и сколько стоит прогулка
«Упрощенная» Lada Granta
23 июня, 15:32
«Упрощенная» Lada Granta
Что собой представляет этот автомобиль, кому и зачем он нужен