Росводресурсы не видят техногенного фактора в наводнении на Кубани

Краснодарский край

Федеральное агентство водных ресурсов считает, что причина наводнения на Кубани заключается только в сильных осадках

Сильные дожди стали причиной разрушительного наводнения в Крымске, техногенный фактор маловероятен, считает заместитель руководителя Федерального агентства водных ресурсов (Росводресурсы) Вадим Никаноров.

"Причина катастрофы, на первый взгляд, только в осадках. Мы не видим техногенного фактора, хотя расследование продолжается", – заявил В.Никаноров "Интерфаксу".

По его мнению, сброс воды из Неберджаевского водохранилища не мог повлиять на затопление Крымска.

"Неберджаевское водохранилище регулируется исключительно властями Краснодарского края, то есть мы не имеем доступа к данным о сбросах. Но судя по тем данным, которые они приводят, сбросов не было. И если они даже были, то они были незначительными и не могли повлиять на масштабное затопление Крымска", – сказал В.Никаноров.

Как сообщали ЮГА.ру, 6 и 7 июля в Крымском районе, Новороссийске и Геленджике прошли сильнейшие ливни, которые вызвали выход рек из берегов и сход селей. Затопленными оказались тысячи частных домовладений.

В результате разгула стихии погибли более 170 человек. Наибольшее число жертв и разрушений пришлось на Крымский район.

После прихода в Крымск небывалой волны в городе, а затем в социальных сетях и блогосфере начала распространяться информация о том, что причиной наводнения якобы стало открытие шлюзов Неберджаевского водохранилища. При этом уточнялось, что приказ был дан для того, чтобы не допустить затопления Новороссийска.

Однако эксперты и местные власти заявили, что спуск воды из Неберджаевского водохранилища на Крымск был бы невозможен даже технически. Следственный комитет РФ пришел к выводу о том, что сбросы воды не могли стать причиной наводнения в Крымском районе Краснодарского края.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале