Игорь Ермилин: Гран-при России "Формулы-1" могут принять Сочи, Москва и Санкт-Петербург

Краснодарский край, Вся Россия

Советник президента Российской автомобильной федерации считает Сочи более привлекательным городом для проведения "Формулы-1", чем Москву и Санкт-Петербург

Советник президента Российской автомобильной федерации Игорь Ермилин рассказал о городах-претендентах на проведение Гран-при России в "Формуле-1".

"На сегодня существуют три равнозначных места для проведения этапа "Формулы-1". Одно из таких мест – Санкт-Петербург. Туда очень удобно добираться из Европы, город отлично развит во всех смыслах. Второе место – Москва. Проводить Гран-при в Москве было бы очень интересно, но это и достаточно проблематично. В Москве нет пустых гостиниц, где могли бы жить потенциальные туристы. Третий город – это Сочи, здесь великолепное место для трассы", – цитирует Ермилина пресс-центр Министерства спорта Российской Федерации.

Также советник президента Российской автомобильной федерации отметил главные преимущества Сочи в случае выбора столицы Олимпиады-2014 местом проведения гонок "Королевы автоспорта".

"В отличие от Москвы и Петербурга, Гран-при там можно проводить в любое время года. Трасса находится вне города, и проведение Гран-при никому не помешает. После Олимпиады останется большое количество гостиниц, что является огромным плюсом. А трасса, проходящая мимо олимпийских объектов, будет выглядеть круче, чем в том же Абу-Даби", – заявил И. Ермилин.

Как сообщали ЮГА.ру, в октябре 2010 года Россия заключила контракт с "Формулой-1" о проведении в Сочи этапа Гран-при на 2014−2020 годы с возможностью продления еще на пять лет. Точная дата проведения гонки пока не определена. Предполагается, что строительство трассы обойдется в 160-200 млн. долларов.

Полное интервью с советником президента Российской автомобильной федерации Игорем Ермилиным можно прочитать здесь.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Смотреть можно, ехать нельзя

7 морских курортов Краснодарского края: видео

На улицу снова можно без маски, а детсады откроют не для всех детей

Разбор нового постановления губернатора Кубани

Реклама на портале