Игорь Ермилин: Трасса Формулы-1 в Сочи будет круче Абу-Даби

В октябре 2010 года Россия заключила контракт с "Формулой-1" о проведении в Сочи этапа Гран-при на 2014−2020 годы с возможностью продления еще на пять лет. Точная дата проведения первой гонки пока не определена. Предполагается, что строительство трассы обойдется в 160-200 млн. долларов.

О том, на каком этапе строительства находится трасса в Сочи, рассказал советник президента Российской автомобильной федерации Игорь Ермилин.

На Ваш взгляд, где в России удобнее проводить гонки Формулы-1?

– На сегодня существуют три равнозначных места для проведения этапа Формулы-1. Одно из таких мест – Санкт-Петербург. Туда очень удобно добираться из Европы, город отлично развит во всех смыслах.
Второе место – Москва. Проводить Гран-при в Москве было бы очень интересно, но это и достаточно проблематично. В Москве нет пустых гостиниц, где могли бы жить потенциальные туристы.
Третий город– это Сочи, здесь великолепное место для трассы. В отличие от Москвы и Петербурга, Гран-при там можно проводить в любое время года. Трасса находится вне города, и проведение Гран-при никому не помешает. После Олимпиады останется большое количество гостиниц, что является огромным плюсом. А трасса, проходящая мимо олимпийских объектов, будет выглядеть круче, чем в том же Абу-Даби.

Как сейчас обстоят дела со строительством трассы Формулы-1 в Сочи?

– В Сочи все идет нормально. Там произошли изменения во власти – был переназначен губернатор. Он принял отставку двух вице-губернаторов, отвечавших за проект (Иванова, который отвечал за строительство и Агафонова, который отвечал за промо-кампанию). Сейчас к работе приступили два новых вице-губернатора, которые принимают дела по краю, в том числе и строительство трассы. Формируется новая команда, которая правильно сориентирована на то, что нужно делать.

Компания Formula One World Championship, владеющая правами на чемпионат, подписала промоутерский контракт с ОАО "Омега", которое отвечает не только за сооружение трассы, но и за строительство части олимпийских объектов. Работы проходят по плану, несмотря на смену власти в регионе, поводов для беспокойств нет. Строительство планируют завершить до Олимпиады.

Не помешает ли подготовка к Олимпиаде-2014 строительству трассы Формулы-1?

– График строительства согласован с Олимпийским комитетом. Конечно, проект большой, а времени осталось не очень много, но новая команда работает очень продуктивно и конструктивно. 14-15 июля будут сделаны первые официальные заявления по этому поводу.

На какой стадии находится строительство сочинской трассы?

– Трасса находится внутри Олимпийского парка. Олимпийский парк строится колоссальными темпами, практически все объекты уже возведены. Полностью закончен нулевой цикл под пит-билдингом – это основное здание, где будет находиться все, что связано с управлением гонкой: боксы команд, башня управления, пресс-центр, ВИП-зоны. Начинается возведение самих зданий. Полностью размечены траектории, идет замена грунта в основании трассы.
Все работы, в том числе и строительство трибуны напротив пит-билдинга, будут закончены к Олимпиаде. Причем эти объекты будут использоваться для разных целей во время проведения Олимпиады и к ее старту должны быть обязательно сданы в эксплуатацию.

Материал предоставлен пресс-центром Министерства спорта Российской Федерации

Статьи

Смотреть можно, ехать нельзя

7 морских курортов Краснодарского края: видео

На улицу снова можно без маски, а детсады откроют не для всех детей

Разбор нового постановления губернатора Кубани

Читайте также

Реклама на портале