Глава МВД потребовал личной ответственности начальников за действия подчиненных

Вся Россия

Глава МВД потребовал быстрой и адекватной реакции на все правонарушения, допущенные сотрудниками полиции

Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев потребовал быстрой и адекватной реакции на все правонарушения, допущенные сотрудниками полиции.

Как сообщали ЮГА.ру, 21 мая президент России Владимир Путин огласил структуру и состав нового правительства, которое возглавляет бывший глава государства Дмитрий Медведев.
Министром внутренних дел России был назначен бывший руководитель столичной полиции Владимир Колокольцев.

По данным "Коммерсанта", В. Колокольцев пообещал лично отслеживать реакцию полицейских руководителей на происшествия, участниками которых стали их подчиненные.

"Я буду контролировать вашу реакцию на ЧП с личным составом, и если она будет неадекватна тяжести проступка, если, того хуже, будете покрывать руководителей, чьи подчиненные допустили ЧП, то ответите лично", – заявил министр внутренних дел.

При этом глава МВД категорически запретил увольнять полицейских-нарушителей "задним числом", что является обычной практикой для правоохранительных органов. За подобные решения и попытки замять факты нарушений руководители рискуют лишиться своих постов, пообещал он.

"Не пытайтесь увольнять задним числом, так как в условиях сегодняшнего развития современных технологий и распространения информации это только усугубит ситуацию. Реагируйте моментально: факт случился – сразу принимайте жесткое решение и обнародуйте его в СМИ. Есть случаи, когда требуется время для проведения проверки, но таких случаев не так много. Должна быть незамедлительная реакция", – подчеркнул он.

Напомним, глава МВД РФ Владимир Колокольцев уже пообещал продолжить начатую реформу полиции.
"Нужно тщательно "настраивать систему", если хотите – отладить работу нового механизма "на земле", на всех уровнях и во всех подразделениях. Конечно, что-то, может быть, придется и скорректировать, посмотреть, как лучше.
Я уже неоднократно говорил, что главной оценкой качества нашей работы должна быть личная безопасность граждан, а не "дутые" показатели", – заявил он в интервью газете "Известия".

По словам В. Колокольцева, персональная ответственность руководителей продразделений полиции за подчиненных должна быть "высокой, персональной и неотвратимой".


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале