Противники Гельмана в Краснодаре проведут шествие, митинг и пикет

Краснодарский край, Вся Россия
  • Пикет против "гельманизации Кубани" в Краснодаре © Фото Юга.ру
    Пикет против "гельманизации Кубани" в Краснодаре © Фото Юга.ру

В Краснодаре поданы заявки на очередные акции протеста против "гельманизации Кубани"

В Краснодаре поданы заявки на очередные акции протеста против "гельманизации Кубани".

Как сообщали ЮГА.ру, галерист Марат Гельман приурочит к Ночи музеев в Краснодаре сразу несколько проектов: выставку на религиозную тематику Icons, выставку группы "Город Устинов" из Ижевска и выставку "Лес" двух краснодарцев - живописца Владимира Мигачева и скульптора Валерия Казаса.
Кроме того, в новом здании Краснодарского художественного музея им. Коваленко на Красной, 15 будет показан проект Владимира Дубоссарского и Александра Виноградова "Осторожно! музей".

13 мая в 13:00 гражданские активисты намерены провести шествия от угла улиц Красной и Горького до входа в Центральный выставочный зал, где будет проведен митинг. На месте сбора планируется панорамное фотографирование участников акции с многометровым транспарантом, на котором будет написано: "Пошлое "искусство" Гельмана на свалку!"

15 мая с 18:00 до 20:00 у входа в Выставочный зал планируется пикет против выставок-презентаций Марата Гельмана в Краснодаре.

Организатором выступает краснодарское региональное отделение всероссийского общественного левопатриотического движения "Суть времени", основателем и лидером которого является политолог Сергей Кургинян. В акциях также примет участие краснодарский правозащитный комитет "Презумпция".

"Цель мероприятий – не допустить выставок-презентаций коллекций Марата Гельмана на Кубани, а также его кураторства при создании музея современного искусства в Краснодаре. На пикет, который пройдет у входа в Выставочный зал, приглашаются художники, фотографы и скульпторы со своими работами", – рассказал руководитель "Презумпции" Альберт Гаямян.

Все материалы по теме:

«Черепаха», шкивы и счалка
Сегодня, 08:15
«Черепаха», шкивы и счалка
Как работает самый большой парк канатных дорог в России
«Я помогаю, но этого мало»
3 декабря, 10:18
«Я помогаю, но этого мало»
Как Лиза из Краснодара хотела спасти всех и придумала благотворительный стартап