Марат Гельман покажет Краснодару обнаженную Гай-Германику

Краснодарский край, Вся Россия

В Краснодаре покажут выставку Виноградова и Дубосcарского Danger! museum ("Осторожно! музей")

В Краснодаре покажут выставку Виноградова и Дубосcарского Danger! museum ("Осторожно! музей"), представленную ранее на 53-й Венецианской биеннале.

Как сообщали ЮГА.ру, галерист Марат Гельман приурочит к Ночи музеев в Краснодаре сразу несколько проектов: выставку на религиозную тематику Icons, выставку группы "Город Устинов" из Ижевска и выставку "Лес" двух краснодарцев - живописца Владимира Мигачева и скульптора Валерия Казаса.
Кроме того, в новом здании Краснодарского художественного музея им. Коваленко на Красной, 15 будет показан проект Владимира Дубоссарского и Александра Виноградова "Осторожно! музей".

Персональная выставка Виноградова и Дубосcарского Danger! museum ("Осторожно! музей") была представлена на 53-й Венецианской биеннале. При помощи монументальных полотен, в которых синтезируются образы Ренессанса, авангарда и масс-медийные фигуры, художники рассказывают о тайной жизни воображаемого музея.
 
Картины обыгрывают известные классические образы в сочетании с узнаваемыми персонажами современности – так, президент США Барак Обама показан одновременно в образе Наполеона и Георгия Победоносца.

На одном из полотен скандально известный режиссер Валерия Гай-Германика предстает обнаженной Венерой.
"У меня уже давно была мысль, чтобы какой-нибудь художник великий, мой любимый, запечатлел меня обнаженной на огромной картине. Я об этом рассказала Жене Митте и еще добавила, что было бы здорово, если бы это были Виноградов и Дубосарский. И он, поговорив с ними, написал мне, что вроде бы все, договорились", – рассказала Гай-Германика в интервью журналу "Сноб".

"Я приехала в мастерскую в Химки, разделась, легла в позу Венеры, все стебались, что вот, мол, Венера в трусах. Кстати, выяснилось, что современной костлявой девушке лежать в такой позе страшно неудобно – Венеры все-таки были пухлые, а я себе все отлежала", – добавила она.

По словам А. Виноградова, "Осторожно! музей" – это интерактивный проект, т.к. в картины собираются вмонтировать видеокамеры, которые будут снимать зрителей. Таким образом, посетители становятся своеобразными участниками выставки и после окончания ее осмотра могут увидеть видео со своим участием.
"Мы хотим, чтобы картины стали зрячими. Зритель будет смотреть на картины, а картины будут смотреть на зрителя", – пояснил Виноградов.


Все материалы по теме:

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале