Гельман представит 4 выставки к Ночи музеев в Краснодаре

Краснодарский край

Галерист Марат Гельман приурочит к Ночи музеев в Краснодаре сразу несколько выставочных проектов

Галерист Марат Гельман приурочит к Ночи музеев в Краснодаре сразу несколько выставочных проектов.

Как сообщали ЮГА.ру, губернатор Кубани Александр Ткачев пригласил Марата Гельмана для создания в Краснодаре Музея современного искусства, который появится к 2014 году. Также М. Гельман планирует построить в столице Кубани "резиденцию для художников".

По словам М. Гельмана, во время визитов в Краснодар его неоднократно предупреждали о том, что Кубань не принимает современное искусство, и рекомендовали "ни в коем случае не задевать религиозную тематику, даже косвенно". Под воздействием этих рекомендаций он принял решение привезти в Краснодар выставку, связанную с религиозной тематикой.
"В Краснодаре достаточно активная среда актуальных художников.  И если я не смогу показать краснодарской публике, что традиционное или классическое вовсе не альтернатива современному, а в т.ч. источник вдохновения для художника, они так и останутся маргиналами в городском социуме", – пояснял галерист в своем "Живом журнале".

15 мая в рамках выставочного проекта Icons в Краснодарском краевом выставочном зале изобразительных искусств представят свои работы Дмитрий Врубель и Виктория Тимофеева; Илья Гапонов и Кирилл Котешов; Дмитрий Гутов; Владимир Куприянов; Николай Макаров; Анатолий Осмоловский; Арсен Савадов; Александр Сигутин; Константин Худяков; Гор Чахал, а также краснодарцы Елена Суховеева и Виктор Хмель и группа Recycle (Андрей Блохин и Георгий Кузнецов).

Краснодарские фотографы Елена Суховеева и Виктор Хмель получили известность не только как авторы многочисленных фоторабот, но и в качестве кураторов фотовыставок, в том числе в рамках Международного фестиваля фотографии Photovisa.
Участники арт-группы Recycle, выпускники Художественно-промышленной академии Краснодара Андрей Блохин и Георгий Кузнецов хорошо известны в Москве по выставкам в галерее Марата Гельмана в центре современного искусства "Винзавод", в центре современного искусства "М`АРС" и на ярмарке "Арт-Москва".

Также в новом здании Краснодарского художественного музея им. Коваленко на Красной, 15 будет показан проект Владимира Дубоссарского и Александра Виноградова "Осторожно! музей".
Персональная выставка Виноградова и Дубосcарского Danger! museum ("Осторожно! музей") была представлена на 53-й Венецианской биеннале. При помощи монументальных полотен, в которых синтезируются образы Ренессанса, авангарда и масс-медийные фигуры, художники рассказывают о тайной жизни воображаемого музея.

Кроме того, к Ночи музеев в Краснодарском институте современного искусства на ЗИПе откроется выставка группы "Город Устинов" из Ижевска. А в старом здании Художественного музея пройдет выставка "Лес" двух краснодарцев - живописца Владимира Мигачева и скульптора Валерия Казаса.

Напомним, после своей третьей поездки в Краснодар М. Гельман заявил, что для борьбы со слухами и дезинформацией привезет в столицу Кубани проект, посвященный своей деятельности. Во время выставки он планирует рассказать краснодарской общественности о проекте краснодарского Центра современного искусства.


Все материалы по теме:

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале