Глава ЦИК Южной Осетии: Выборы завершились без эксцессов

Южная Осетия

В Южной Осетии состоялся второй тур выборов главы государства

В Южной Осетии состоялся второй тур выборов главы государства.

Как сообщали ЮГА.ру, повторные выборы президента Южной Осетии, согласно решению парламента, состоялись 25 марта. В голосовании приняли участие более 30 тысяч граждан Южной Осетии. Ни один из кандидатов не смог набрать необходимые для победы 50% плюс один голос.

Во втором туре выборов приняли участие два кандидата – экс-председатель Комитета госбезопасности Леонид Тибилов (42,48% голосов избирателей) и уполномоченный по правам человека при президенте республики Давид Санакоев (24,58%). Победитель определяется простым большинством.

В списки избирателей в Южной Осетии было внесено 34 тыс. 940 человек, изготовлено 40 тысяч бюллетеней. Всего в день голосования открыты 84 избирательных участка, из них 83 на территории Южной Осетии и один в посольстве республики в Москве. В столицу России были своевременно направлены 500 бюллетеней для голосования.

По данным ИА "Рес", к 18:00 в голосовании приняли участие 63,31% граждан, внесенных в списки для голосования.

"Голосование прошло без значительных нарушений, были некоторые замечания и недоразумения на участках, в том числе перебои электроснабжения, но ЦИК быстро реагировал, и они были своевременно устранены, не повлияв на ход голосования", – отметила председатель ЦИК Республики Белла Плиева.

"Участки закрылись без всяких эксцессов. Подсчет голосов будет проходить под наблюдением представителей штабов всех кандидатов в президенты на избирательных участках, полученные данные будут обобщаться в пяти территориальных избирательных комиссиях. Итоги волеизъявления граждан, проживающих за рубежом, будут аккумулироваться в теркомиссии ближайшего к границе с РФ Дзауского района. После этого все данные территориальных комиссий будут передаваться в ЦИК Южной Осетии",
– сказала председатель ЦИК Белла Плиева.



Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Крещенские морозы по-кубански

Синоптик рассказал о погоде на выходных

Статьи

Какой вы министр?

Несерьезная игра от Юга.ру

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале