Казаки и православные Кубани готовят ответ Pussy Riot

Краснодарский край, Вся Россия

В Краснодаре пройдет митинг "За веру, Кубань и Отечество" - ответ на акцию Pussy Riot в храме Христа Спасителя

31 марта в Краснодаре пройдет массовое мероприятие "За веру, Кубань и Отечество", которое заявлено организаторами как ответ на акцию женской панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя.

Как сообщали ЮГА.ру, феминистская панк-группа Pussy Riot известна своими "партизанскими" концертами, исполнила на амвоне храма Христа Спасителя композицию "Богородица, Путина прогони".
Результатом "панк-молебна" стало уголовное дело, возбужденное ч. 2 ст. 213 Уголовного кодекса РФ ("Хулиганство"), которая предусматривает до 7 лет лишения свободы. В настоящее время под стражей находятся три участницы группы - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич.

Акция протеста православной общественности и казачества Кубани против Pussy Riot  пройдет 31 марта в Чистяковской роще Краснодара с 12:00 до 13:00.

"Мероприятие будет проводиться межрегиональной общественной организацией "Православный союз" для пропаганды традиционных ценностей. Акция санкционированная, планируется что на нее придут 4900 человек", – рассказал начальник пресс-службы УМВД по Краснодару Илья Шакалов.
На месте проведения митинга для поддержания общественного порядка будет дежурить полиция.

Предполагается, что в ходе митинга выступят представители Межрегиональной общественной организации "Православный союз"; Кубанского войскового казачьего общества; Екатерининского центра духовно-нравственного развития молодежи при Свято-Екатерининском храме; Краснодарского краевого духовно-патриотического общества "Наследники Александра Невского", а также Краснодарского краевого отделения "Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры", Краснодарской региональной просветительской общественной организации "Общество "Знание" и "Центра национальных культур".

"Кубанское казачье войско, безусловно, будет принимать участие в мероприятии в субботу. Однако это будет митинг, посвященной не какой-то группе, забудьте вы о ней, а защите православной церкви, ее ценностей и православной веры. Предполагается, что в акции примут участие казаки Екатеринодарского отдела, а также региональных отделов Кубанского казачьего войска. Кроме этого, если не случится непредвиденных событий, участие в митинге примет и сам атаман Николай Долуда", – прокомментировала начальник пресс-службы ККВ Ирина Гвоздецкая.

При этом в обращении организаторов к жителям Краснодарского края, которое опубликовано в местных газетах, говорится, что поводом для акции стали именно "песни и пляски перед алтарем, на глазах сотен верующих".

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Буду бить страпоном по микрофону, пока не пробью стены»

Певица Волуа об игре на вибраторе, клипе Линдеманна и песнях про гомосексуалов

Статьи

Вы познали краснодарские радости, если делали это

Самый позитивный счетчик

Статьи

Как раздельный сбор мусора экономит миллионы?

Курорт «Роза Хутор» делится опытом

Реклама на портале