Лимонов рассказал, как оппозиция помогла Путину победить

Вся Россия

Лидер "Другой России" заявил, что оппозиция массовыми акциями протеста только добавила Путину голосов

Лидер "Другой России" Эдуард Лимонов считает, что митинги оппозиции только помогли Владимиру Путину, "прибавив ему избирателей".

"Буржуазные лидеры хвастливо сами подали эти протесты как бунт "креативного" среднего класса и тем самым противопоставили этот класс стране. Стране это не должно было понравиться", – заявил он на своей странице в "Живом Журнале".

"У президентской кампании Путина до начала декабря не было темы, а тут тема появилась: бунт прозападной верхушки общества против народа и его вождя Путина. Репортажи о хождении к американскому послу и новогодние развлечения богатых оппозиционеров подлили масла в огонь. Бунт москвичей изолировали и дьяволизировали", – пишет Лимонов.

Виновными в таком повороте событий он назвал "десяток или два буржуазных лидеров, неумелых, нерешительных, нетвердых, и вдобавок неталантливых, однако обладавших авторитетом в обществе и контролировавших и контролирующих оппозиционные СМИ".

По его мнению, они "увели протестные массы из центра города на Болотную, занялись самообожанием, потеряли время". А тем временем, продолжает он, власти стали проводить контр-митинги, скоординировали удары, распределили роли.

"Деятельность самозваных лидеров была ошибочной от начала до конца, одни ошибки. Стратегии не было никакой, тактика состояла из уступок власти. За победу приняли количество вышедших на улицу граждан", – заявляет Э.Лимонов.

Он отмечает, что даже если оппозиция докажет недостоверность 50 тысяч голосов на выборах, то "это капля в море, это если в процентах – сотая доля".

"Затратили столько средств, ловя одиночных блох на участках, вовлекли огромное количество людей в наблюдатели, тогда как нужно было сосредоточиться на очевидном, – отмечает Лимонов. – Путин щеголяет своим большинством, но это большинство было добыто отстранением от выборов семерых соперников. Вот как надо было подавать тему. Просто, как в арифметике, но не допетрили или не захотели допетрить. Поэтому разбитое корыто."

Он также заявил, что отправится сегодня, 5 марта, на несогласованный митинг на Лубянской площади, чтобы "защитить честь оппозиции".

"Ну, естественно, меня задержат. (Вчера вечером мне звонил вежливый полковник, приглашая сегодня в 9 утра на какое-то их совещание. Я так же вежливо от приглашения отказался)", – заключил лидер партии.

Как сообщали ЮГА.ру, 4 марта на всей территории Российской Федерации проходили выборы главы государства. За ними следили более 1,5 млн. наблюдателей и членов избиркомов от кандидатов и общественных организаций.

После обработки 99,37% протоколов кандидат в президенты РФ от партии "Единая Россия" Владимир Путин набрал более 63% голосов, Геннадий Зюганов – 17,19%, Михаил Прохоров – 7,82%, Владимир Жириновский – 6,23%, Сергей Миронов – 3,85%.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Тест по географии

Есть ли у вас шансы на ЕГЭ?

Статьи

Из Старого Света в Новый

Поселок в Крыму: морские пейзажи и брызги шампанского

Статьи

Кто такой Денис Кацыв

30 фактов о бизнесмене и его карьере

Реклама на портале