В Милане появится улица, названная в честь Анны Политковской

Вся Россия, В мире
  • Анна Политковская. Фото bellona.ru © bellona.ru
    Анна Политковская. Фото bellona.ru © bellona.ru

Одну из улиц итальянского города назовут в честь российской журналистки, убийство которой вызвало огромный резонанс в мире

Одна из улиц итальянского Милана будет носить имя Анны Политковской, передает "Интерфакс".

"Городской совет Милана уже одобрил идею о том, чтобы имя Анны Степановны дать одной из улиц города. Предположительно, это будет сделано уже к лету", – сообщила пресс-секретарь "Новой газеты" Надежда Прусенкова.

По данным "Эха Москвы", она добавила, что парламентарии таким образом решили отметить вклад убитой корреспондентки "Новой газеты" в защиту прав человека и ее работу на Кавказе. Инициатором увековечивания памяти Политковской выступили активисты правозащитной организации AnnaViva.

Как сообщали ЮГА.ру, Анна Политковская, известная журналистскими расследованиями нарушений прав человека в Чечне, была убита в лифте своего дома на Лесной улице в Москве 7 октября 2006 года. В качестве основной следствие рассматривает версию, связанную с профессиональной деятельностью журналистки.

В августе 2011 года Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест подозреваемого в организации убийства, бывшего подполковника милиции Дмитрия Павлюченкова. Однако он не признает себя виновным в организации или совершении преступления.