Путин пообещал армии волновое и психофизическое оружие

Вся Россия

Путин пообещал российской армии новые инструменты достижения политических и стратегических целей

Кандидат в президенты РФ Владимир Путин пообещал российской армии новые инструменты достижения политических и стратегических целей.

Как сообщали ЮГА.ру, 20 февраля премьер-министр РФ опубликовал в "Российской газете" статью "Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России", посвященную вопросам обороны и военно-промышленного комплекса.

"Нужно учитывать, что научно-технический прогресс в самых разных областях, начиная от появления новых образцов вооружений и военной техники и заканчивая информационно-коммуникационными технологиями, привел к качественному изменению характера вооруженной борьбы. Так, по мере массового принятия на вооружение высокоточных неядерных средств большого радиуса действия все более четко будет проявляться тенденция закрепления за ними роли оружия решительной победы над противником, в том числе и в глобальном конфликте", – отметил В. Путин.

"Большое, если не решающее, значение в определении характера вооруженной борьбы будут иметь военные возможности стран в космическом пространстве, в сфере информационного противоборства, в первую очередь – в киберпространстве. А в более отдаленной перспективе – создание оружия на новых физических принципах (лучевого, геофизического, волнового, генного, психофизического и др.)",
– заявил глава правительства в своем материале в "Российской газете".

"Все это позволит наряду с ядерным оружием получить качественно новые инструменты достижения политических и стратегических целей. Подобные системы вооружений будут сопоставимы по результатам применения с ядерным оружием, но более "приемлемы" в политическом и военном плане. Таким образом, роль стратегического баланса ядерных сил в сдерживании агрессии и хаоса будет постепенно снижаться",
– добавил В. Путин.

Напомним, В. Путин также рассказал, что на развитие Вооруженных сил и модернизацию оборонно-промышленного комплекса в ближайшее десятилетие на эти цели будет выделено порядка 23 трлн. рублей.

В июне 2006 года, отвечая на один из самых популярных вопросов своей онлайн-конференции, В. Путин не исключил, что в будущем границы России будут охраняться с участием "гигантских человекоподобных боевых роботов".
"Может быть, дойдет и до роботов. Но без участия человека это невозможно. Главное это пограничник", – отметил он.

Русская женщина и ее профессиональные защитники
9 апреля, 14:20
Русская женщина и ее профессиональные защитники
Как в России запрещают музыку
«Хорошо, что Ганчаренко назначили уже сейчас, а не летом»
Вчера, 11:23
«Хорошо, что Ганчаренко назначили уже сейчас, а не летом»
Спортивный аналитик Артур Каратай оценивает первый матч нового тренера ФК «Краснодар»
«Стань донором»
Вчера, 17:12
«Стань донором»
Жители Кубани, переболевшие COVID-19, могут сдать плазму и получить подарок

Реклама на портале