Навальный запустил сайт "РосВыборы"

Вся Россия
  • Алексей Навальный © Фото Юга.ру
    Алексей Навальный © Фото Юга.ру

Алексей Навальный запустил сайт для контроля президентских выборов

Основатель проектов "РосПил" и "РосЯма" блогер Алексей Навальный рассказал в своем блоге о запуске сайта "РосВыборы", благодаря которому каждый желающий сможет стать наблюдателем на президентских выборах.

"Презентую наш сайт http://rosvybory.org, – пишет Навальный. – На сайте много чего надо доделать и мы доделаем – не придирайтесь – пока объясняю, как работает: Вы живете в Москве и хотите быть наблюдателем. Живете, предположим, в Переяславском переулке, дом 4. Регистрируетесь на сайте и он автоматически выдает ближайшие к вашему дому избирательные участки, где был явный и очевидный мухлеж".

"В качестве технического ориентира определили цель в 20 тысяч наблюдателей. 10 тысяч в Москве, 10 тысяч по России", – добавил он.

"Суть проста: мы выбираем именно те участки, где были совершены очевидные фальсификации на предыдущих выборах. И на каждый такой участок ставим два наблюдателя. Если получится – три. Плюс мобильные группы. Плюс юристы в этих группах", – написал Навальный.

По словам блогера, уже на данный момент организаторы нового сайта планируют "полностью "закрыть" Москву и Питер", Екатеринбург, около 300 участков в Уфе, также готовится группа в Казани.

Навальный призвал активистов в различных городах создавать собственные группы по месту проживания, а также выезжать для работы наблюдателями в другие города.

Как сообщали ЮГА.ру, А. Навальный получил широкую известность в России и за ее пределами своими разоблачительными антикоррупционными публикациями в Интернете.

В начале декабря 2010 года Навальный объявил о начале работы сайта Rospil.info, посвященного выявлению потенциально коррупционных госзаказов. Проект "РосПил" назвали русским аналогом WikiLeaks. 2 февраля в своем блоге Алексей Навальный сообщил о начале сбора средств для финансирования его проекта "РосПил".

А в мае 2011 года было объявлено и о запуске проекта "РосЯма", цель которого сводится к тому, что каждый желающий сможет следить за состоянием дорог в нашей стране.

«Каждый месяц волнительно и страшно»
25 ноября, 13:39
«Каждый месяц волнительно и страшно»
Репортаж из краснодарского дома‑убежища для женщин, пострадавших от домашнего насилия
Голевой фестиваль в Химках
Вчера, 13:51
Голевой фестиваль в Химках
«Краснодар» сыграл 3:3