Навальный заявил о начале сбора денег для проекта "РосПил"

Вся Россия
  • фото:www.extern-pro.ru © Фото Юга.ру
    фото:www.extern-pro.ru © Фото Юга.ру

В своем блоге Алексей Навальный сообщил о начале сбора средств для финансирования его проекта "РосПил".

В своем блоге Алексей Навальный сообщил о начале сбора средств для финансирования его проекта "РосПил".

Как сообщали ЮГА.ру, в начале декабря прошлого года блогер Алексей Навальный объявил о начале тестирования сайта Rospil.info, посвященного выявлению потенциально коррупционных госзаказов. Проект "РосПил" называли русским аналогом WikiLeaks.

Сегодня, 2 февраля, Навальный в своем "Живом журнале" сообщил о том, что начинается сбор средств для поддержания и развития его проекта. "Инвестируйте ваши денежки в борьбу с жуликами, обкрадывающими всех нас", - призывает блогер.

Очень небольшая сумма денег, сообщает Навальный, необходима для оплаты сервера "РосПила", остальное пойдет на зарплаты. "Возможно, будем оплачивать экспертизу в сложных случаях", - пишет он.

По его словам, для функционирования "РосПила" необходимы юристы, 3-6 человек, в зависимости от количества собранных денег. С помощью пожертвований Навальный планирует ежегодно собирать от 3 до 5 млн. рублей. Лично его вклад будет составлять 30 тысяч рублей в год плюс мелкие орграсходы.

Также в своем посте он отмечает, что из команды "РосПила" альтернативное ФСБ, прокуратуру создать не получится", но определенные усилия могут быть вполне эффективны.

"Только лишь весьма хаотичные движения через мой журнальчик уже привели к отмене коррупционных конкурсов на 243 млн. рублей"
, - хвалится Навальный.

"Я верю в то, что возможно. Если получится, то это будет первый пример за всю историю новой России, когда большой гражданский проект финансируется таким образом, а не через грант или просто одного богатого спонсора", - резюмирует блогер.

Напомним, что А. Навальный получил широкую известность в России и за ее пределами своими разоблачительными антикоррупционными публикациями в Интернете. В частности, блогер опубликовал отчет "Транснефти", подготовленный для аудиторов Счетной палаты. Там говорится, что объем нецелевых расходов госмонополии в ходе строительства трубопровода Восточная Сибирь — Тихий океан (ВСТО) составил около 4 млрд. долларов (120 млрд. рублей).