Следователи опровергают сведения о причастности Навального к "сомнительным сделкам"

Вся Россия
  • МВД © Фото Юга.ру
    МВД © Фото Юга.ру

В пресс-службе Следственного комитета при МВД не знают о "коммерческих сделках сомнительного свойства", к которым якобы причастен известный российский блогер Алексей Навальный

В пресс-службе Следственного комитета при МВД не знают о "коммерческих сделках сомнительного свойства", к которым якобы причастен известный российский блогер Алексей Навальный.

"Обвиняемого с такой фамилией нет в делах, которые расследует Следственный комитет при МВД, – заявила "Газете.Ru" пресс-секретарь Следственного комитета при МВД Ирина Дудукина. – Может быть, есть дела, где он фигурирует, но не как обвиняемый, но эту информацию прямо сейчас я предоставить не могу, так как необходимо делать запросы".

Сегодня, 3 декабря, ряд СМИ опубликовал информацию о том, что МВД России известен "ряд крупных коммерческих сделок очень сомнительного свойства", к которым причастен известный российский блогер А. Навальный.

"Может быть, что-то из того, что говорит Навальный, и имеет место. Но я вам хочу сказать точно, что есть ряд крупных коммерческих сделок очень сомнительного свойства, к которым Навальный имеет отношение. И эти сделки являются предметом оперативного интереса, интереса следственных органов", - заявил один из членов ведомственной делегации в Вашингтоне для переговоров с правоохранительными органами США по сотрудничеству в борьбе с коррупцией, передает ИТАР-ТАСС.

А. Навальный широко известен в России и за ее пределами своими разоблачительными антикоррупционными публикациями в Интернете. В частности, блогер опубликовал отчет "Транснефти", подготовленный для аудиторов Счетной палаты. Там говорится, что объем нецелевых расходов госмонополии в ходе строительства трубопровода Восточная Сибирь — Тихий океан (ВСТО) составил около $4 млрд. (120 млрд. рублей), передает "Русская служба новостей".

«Каждый месяц волнительно и страшно»
25 ноября, 13:39
«Каждый месяц волнительно и страшно»
Репортаж из краснодарского дома‑убежища для женщин, пострадавших от домашнего насилия
Голевой фестиваль в Химках
Вчера, 13:51
Голевой фестиваль в Химках
«Краснодар» сыграл 3:3