Во Владикавказе продолжается рассмотрение дела об убийстве охранников Кокойты

Северная Осетия, Южная Осетия

В ВС Северной Осетии огласят результаты повторной экспертизы, проведенной в Кабардино-Балкарии, по делу об убийстве охранников Кокойты

Сегодня, 17 января, во Владикавказе возобновляется судебный процесс в отношении обвиняемого в убийстве охранников экс-президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты.

Как сообщали ЮГА.ру, 20 мая 2011 года в ходе ссоры, возникшей на бытовой почве в холле владикавказского ночного клуба "Ретро" во Владикавказе, были убиты 30-летний двоюродный брат Эдуарда Кокойты – заместитель начальника государственной охраны главы Южной Осетии Алим Кабулов, а также его коллега Олег Икаев. Предполагаемый убийца – 35-летний житель Владикавказа – явился в правоохранительные органы с повинной. В августе ему было предъявлено обвинение по п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

По словам адвокатов подсудимого, они признают, что их подзащитный виновен в убийстве, но при этом говорят, что преступление было совершено в состоянии эмоционального всплеска.

В ходе последнего заседания, состоявшегося 13 декабря 2011 года, суд назначил проведение повторной психолого-психиатрической экспертизы А.Цгоеву в столице Кабардино-Балкарии Нальчике. Первое заключение врачей психиатрической больницы Северной Осетии было отменено, так как адвокаты обвиняемого выяснили, что три врача из комиссии на момент проведения экспертизы не имели специальных лицензий для данной деятельности, передает РИА Новости.

Теперь в распоряжение суда поступили документы с заключением психолого-психиатрической экспертизы, которое и будет оглашено на очередном заседании по данному делу.

Русская женщина и ее профессиональные защитники
9 апреля, 14:20
Русская женщина и ее профессиональные защитники
Как в России запрещают музыку
«Хорошо, что Ганчаренко назначили уже сейчас, а не летом»
Вчера, 11:23
«Хорошо, что Ганчаренко назначили уже сейчас, а не летом»
Спортивный аналитик Артур Каратай оценивает первый матч нового тренера ФК «Краснодар»
«Стань донором»
Вчера, 17:12
«Стань донором»
Жители Кубани, переболевшие COVID-19, могут сдать плазму и получить подарок

Реклама на портале