На митинге 24 декабря в Москве потребовали новых выборов и отставки Чурова

Вся Россия

Участники митинга "За честные выборы" включили в резолюцию требование новых парламентских выборов и отставки председателя ЦИК Владимира Чурова

Организаторы митинга на проспекте Сахарова в Москве "За честные выборы" подготовили проект резолюции с требованиями к властям.

В проекте резолюции говорится, что власти не выполнили требования митинга на Болотной площади 10 декабря.

Как передает "Интерфакс" в проекте документа содержится требования "проведения новых открытых и честных выборов". В документе содержится призыв об отставке главы ЦИК Владимира Чурова и расследовании всех фактов нарушений на выборах.

Участники митинга также намерены потребовать регистрации оппозиционных партий, принятия демократического законодательства о партиях и выборах - не позднее февраля 2012 года.

"Участники митинга решили создать "Московское объединение избирателей" для расследования нарушений и контроля над выборами, скоординировать работу наблюдателей по всей стране", - говорится в проекте резолюции.

Как сообщали ЮГА.ру, по официальным данным на митинге собралось около 29 тыс. человек. По другим оценкам, на проспекте Сахарова собралось порядка 100 тыс. протестующих.

Фоторепортаж с митинга 24 декабря в Краснодаре

Все материалы по теме:

«Обещание не вредить природе — пустая фраза»
24 июня, 15:10
«Обещание не вредить природе — пустая фраза»
Ученые объяснили, как стройка горнолыжного курорта в Лагонаки угрожает тектонике, ландшафтам и краснокнижному биоразнообразию
Прокуратура против духоты
Вчера, 11:23
Прокуратура против духоты
Администрацию Сочи разрешили посещать в пляжной одежде, шортах и майках