Перевозкой пассажиров "Авиалиний Дагестана" займется "Кубанские авиалинии"

Дагестан, Краснодарский край

"Кубанские авиалинии" перевезут пассажиров авиакомпании "Авиалинии Дагестана", у которой истек срок действия сертификата эксплуатанта

Сегодня, 17 декабря, на собрании коллектива "Авиалиний Дагестана" генеральный директор предприятия Жабир Абакаров сообщил, что "Кубанские авиалинии" возьмут на себя обязательство перевезти пассажиров, которые уже приобрели билеты на авиарейсы, передает ИА "Дагестан".

Компания "Кубанские авиалинии" будет выполнять рейсы Махачкала-Москва-Махачкала. Расписание рейсов останется тем же.

Как сообщали ЮГА.ру, вчера, 16 декабря, стало известно, что Росавиация не продлила авиакомпании "Дагестанские авиалинии"  сертификат эксплуатанта. В связи с этим продажа авиабилетов на все рейсы авиакомпании с 17 декабря приостановлена. Ранее заместитель гендиректора Абдула Ангутаев заявил, что основной причиной лишения сертификата является долг перевозчика в размере более 100 миллионов рублей, а также крушение самолета в декабре 2010 года в московском аэропорту.

Между тем, в судьбе авиакомпании активно участвует президент Дагестана Магомедсалам Магомедов, который постоянно связывается по этому вопросу с федеральными министрами. Не исключено, что "Авиалинии Дагестана" будут судиться с Росавиацией, так как, по их мнению, согласно изменениям в Федеральных авиационных правилах, сертификат эксплуатанта теперь выдается бессрочно.

"В Росавиации было предложено создать в Махачкале новую авиакомпанию, парк которой составят только самолеты зарубежного производства. Но о конкретном решении этого вопроса, говорить еще рано, вначале следует получить сертификат", - заявил гендиректор "Авиалиний Дагестана".

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале