Сурков о нарушениях на выборах: Хватит вопить – надоели

Вся Россия

Первый замглавы Администрации президента РФ признал, что нарушения на выборах в Госдуму были, но не в "промышленных масштабах".

Первый заместитель руководителя Администрации президента РФ Владислав Сурков признал, что нарушения на выборах в Госдуму были, но не в "промышленных масштабах". Фрагмент интервью опубликовал в своем "Живом журнале" Сергей Минаев.

Как сообщали ЮГА.ру, В. Сурков в беседе с писателем подчеркнул, что 49,5% набранных на выборах голосов являются для "Единой России" "просто отличным результатом".
Кроме того, главный идеолог Кремля рассказал о ближайшем будущем российской политики  – по его словам, это будет "новая стабильность" с элементами модернизации всей системы.
"Период санации и оздоровления разложившейся в 90-х политсистемы закончен. Надо менять методы. Уже всех вылечили. Пора отпускать", – прокомментировал он.

По словам В. Суркова, его огорчают "очередные вопли о вымышленных якобы массовых правонарушениях" на выборах депутатов Госдумы VI созыва. "Нарушения, конечно, имеются, но отнюдь не в "промышленных" масштабах. А вопят так, будто это повальное явление. Это говорит о правовом нигилизме или неграмотности. Жаль, что так низок уровень политической культуры", – отметил В. Сурков.

"Наша политическая система прозрачна и адекватна. Так что всем вопящим отвечаю: хватит вопить. Надоели"
, – заявил первый замглавы Администрации президента РФ.

"Государственные институты прочны и устойчивы. Попытки раскачать ситуацию и интерпретировать ее в негативном и провокационном ключе – обречены на провал. Все под контролем", – подчеркнул он.

Напомним, вечером 5 декабря в Москве в жесткой форме была пресечена массовая акция протеста против фальсификации результатов выборов в Госдуму. Митинг недовольных официальными итогами голосования на Чистых прудах собрал порядка 5 тыс. участников. Во время состоявшегося затем несанкционированного шествия в сторону Лубянки было задержано 300 человек, в т.ч. известный оппозиционный блогер Алексей Навальный.

Все материалы по теме:

Лента новостей