Грозненский международный кинофестиваль возглавит сын Раджа Капура

Чечня, В мире

Грозненский международный кинофестиваль возглавит индийский актер Рандхир Капур

Грозненский международный кинофестиваль возглавит индийский актер Рандхир Капур.

С 19 по 26 ноября в столице Чеченской Республики пройдет кинофестиваль под лозунгом "Война выиграна - артхаус навсегда!". Программа международного кинофорума включает художественные и документальный фильмы: арт-хаусное кино из Франции, экспериментальные фильмы европейских режиссеров, документальное кино.

"Мы ориентированы на национальный и некоммерческий кинематограф. Мы пытаемся балансировать на стыке "мейнстрима" и арт- хауса . Мы понимаем, что в основной своей массе люди предпочитают другие фильмы, но все же мы хотим воспитать зрителя, хотим, чтобы вырос эстетический уровень", - рассказал ИТАР-ТАСС один из организаторов мероприятия, глава киностудии "Чеченфильм" Инал Шерипов.

Согласно достигнутым договоренностям, председателем жюри ГМК станет известный индийский актер Рандхир Капур - сын знаменитого Раджа Капура. В рамках фестиваля будет показана программа индийского кино.
"Очень интересна эволюция индийского кинематографа. Мы хотим показать зрителю совершенно другой, современный индийский кинематограф, который не известен в России", - отметил И. Шерипов.

В ходе встречи в Мумбаи чеченский кинематографист вручил индийскому актеру приз за вклад в развитие мирового кинематографа, учрежденный Грозненским кинофестивалем. Кроме того, И. Шерипов и Р. Капур обсудили совместную деятельность по созданию целой программы фильмов, рассказывающих о династии Капуров.

Как сообщали ЮГА.ру, первоначально предполагалось провести Грозненский международный кинофестиваль с 1 по 11 апреля, однако затем дата несколько раз переносилась по просьбам партнеров.

«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
12 августа, 15:15
«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
Кто ремонтирует исторические здания в Краснодаре
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
9 августа, 15:30
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
Репортаж с пляжей Анапы в разгар сезона