В Северной Осетии вспоминают жертв теракта в Беслане

Северная Осетия

С 1 по 3 сентября в Северной Осетии пройдут траурные мероприятия, посвященные седьмой годовщине трагических событий в Беслане, когда школу захватила группа террористов

С 1 по 3 сентября в Северной Осетии пройдут траурные мероприятия, посвященные седьмой годовщине трагических событий в Беслане, когда школу захватила группа террористов, сообщили в пресс-службе главы республики.

Сегодня с 9 часов утра у стен разрушенной школы N1 пришедшие возлагают цветы и зажигают свечи памяти. Священники отслужат заупокойную панихиду. Как передает ИТАР-ТАСС, место трагедии уже посетил глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, у которого в заложниках побывали сын и дочь, министр транспорта РФ Игорь Левитин.

"Сюда приезжают целые коллективы парламента республики, министерств, общественных и молодежных организаций, учебных заведений. Приехало много жителей из разных населенных пунктов Северной и Южной Осетии, из других городов России - многие считают своим долгом в эти дни почтить память погибших заложников на развалинах школы", - пишет агентство.

3 сентября - в день 7-й годовщины трагических событий в Беслане у Древа скорби на мемориальном кладбище "Город ангелов", где похоронены жертвы теракта, состоится траурная церемония. В 12:30 под звуки метронома будут зачитаны имена погибших в теракте. Затем после минуты молчания в небо выпустят 334 шара по числу погибших.

51 час 50 минут - с 09:15 1 сентября до 13:05 3 сентября - ровно столько часов и минут, сколько провели в захваченном террористами спортзале заложники, на развалинах школы будут гореть свечи.

Как сообщали ЮГА.ру, школа N1 Беслана была захвачена группой террористов 1 сентября 2004 года во время праздничнойлинейки. Более 1200 человек - школьники, их родители и учителя - оказались в заложниках. В течение трех дней их держали в начиненном взрывчаткой спортивном зале. В результате теракта погибли 334 человека, в том числе 186 детей.

Статьи

Краснодарский трансгендерный мужчина рассказал свою историю

О гормональной терапии, смене документов, отношении людей

Не менее 10 человек пострадали в ДТП с автобусом и грузовиком

Авария произошла 19 июня в поселке Афипском Северского района

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале