СМИ: Сергей Цапок пытался повеситься в камере СИЗО во Владикавказе

Краснодарский край

Лидер Кущевской ОГП пытался покончить жизнь самоубийством, повесившись на разорванных простынях

 

Лидер Кущевской ОГП пытался покончить жизнь самоубийством, повесившись на разорванных простынях.

Сергей Цапок, который содержится в одиночной камере в следственном изоляторе Владикавказа, пытался совершить суицид в середине августа. Охранники успели вынуть его из петли, передает Life News со ссылкой на источник в правоохранительных органах Северного Кавказа.

"Подследственный пытался повеситься на веревке, сделанной из обрывков собственного постельного белья. На деле Цапка теперь есть синяя полоса. Это значит, что он склонен к суициду. До перевода во Владикавказ за ним такого не наблюдалось. Видимо, чем ближе к суду, тем больше сдают нервы", - отметил источник.

По предварительной информации, дело об убийстве 12 человек планируется передать в суд в декабре 2011 года. По словам источника, эта уже не первая попытка Сергея Цапка свести счеты с жизнью, совершить самоубийство он уже пытался 3 раза.

Как сообщали ЮГА.ру, 5 ноября 2010 года в ст. Кущевской Краснодарского края в доме местного фермера Серевера Аметова были обнаружены тела 12 человек, в т.ч. четырех детей. Организатором убийства считается глава местной криминальной группировки Сергей Цапок, задержанный 15 ноября в Ростовской области.

Напомним, что утром 30 июня в одиночной камере СИЗО № 1 города Краснодара было найдено тело Виталия Иванова, подозреваемого в причастности к убийству 12 человек в станице Кущевской. Иванов был обнаружен висящим в петле, изготовленной из простыни и прикрепленной к решетке вентиляционной шахты.

Утром 1 августа 2011 года в реанимационном отделении клинической больницы скорой медицинской помощи города Владикавказа после попытки суицида скончался, не приходя в сознание, 25-летний Сергей Карпенко. Карпенко обвинялся в убийстве 6 человек из 12 при массовой расправе в доме фермера в станице Кущевской.

 

Все материалы по теме:

Улыбнись чистому городу
18 июня, 17:10
Улыбнись чистому городу
Почему в Краснодаре убрали контейнеры для раздельного сбора отходов и на сколько еще хватит мусорного полигона в Копанском