Экологи Туапсе опровергают слухи о ночной погрузке на балкерном терминале

Краснодарский край

Туапсинские экологи опровергли распространяемую "Экологической вахтой по Северному Кавказу" информацию о том, что в ночь с 25 на 26 июля на балкерном терминале проводилась выгрузка агрохимикатов из железнодорожных вагонов

Туапсинские экологи опровергли распространяемую "Экологической вахтой по Северному Кавказу" информацию о том, что в ночь с 25 на 26 июля на балкерном терминале проводилась выгрузка агрохимикатов из железнодорожных вагонов.

Слухи были опровергнуты экспертами после посещения 26 июля загрузки первой партии гранулированного карбамида на склады ТБТ, которую компания "ЕвроХим" провела в присутствии представителей общественности, экологов и журналистов, как и было ранее запланировано, в 9 утра.

"В самом начале нас завели в абсолютно пустой склад, показав, что ничего до этого момента на него не грузилось. А как позже мы увидели сами, вагоны в ожидании разгрузки стояли опечатанными. Так что прочие разговоры – просто склоки тех, кто хочет внести раздор", – заявила руководитель общественной организации "Чистый город" Елизавета Торговкина.

Профессор филиала Государственного гидрометеорологического университета в г. Туапсе Сергей Сергин также подтвердил, что склады ТБТ перед первой загрузкой 26 июля были пусты.

"Нам показали пустой склад, опечатанные вагоны. Даже невооруженным взглядом было заметно, что никаких действий с ними еще не проводилось. Все случилось буквально у нас на глазах. Далее провели в диспетчерскую, показали на мониторах, как и что с грузом происходит после выгрузки. Все выглядело нормально", – рассказал С. Сергин.

Как сообщали ЮГА.ру, члены "Экологической вахты по Северному Кавказу" отказались принимать участие в процедуре наблюдения разгрузки вагонов 26 июля после того, как на пропускном пункте охрана ТБТ не пропустила на территорию терминала не заявленную в утвержденных ранее списках жительницу города.  

В то же время представители других общественных экологических организаций Туапсе, общественники и журналисты (всего более 20 человек) на терминал прошли и при загрузке присутствовали.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Статьи

Ветхость не препятствие

Зачем реставрировать старинные дома в центре Краснодара

Статьи Партнерский

Малое дело с большой поддержкой

Интервью с директором Фонда развития бизнеса Еленой Пистуновой

Статьи

«Я не увидел»

Что будет, если не остановиться после требования полиции

Реклама на портале