Президент Фонда образования: ЕГЭ надо отменить

Вся Россия

Президент Всероссийского фонда образования Сергей Комков считает, что Россия может вернуться к традиционной форме сдачи экзаменов

Президент Всероссийского фонда образования Сергей Комков считает, что Единый государственный экзамен (ЕГЭ) надо отменить, так как количество нарушений при его сдаче будет с каждым годом только увеличиваться, передает "Интерфакс".

"Чем дольше будет функционировать в России ЕГЭ, тем больше методов его обхождения, случаев мошенничества мы будем наблюдать, будут использоваться всевозможные технические новинки. Ситуация будет усугубляться с каждым годом. Думаю, надо вернуться к традиционной форме сдачи экзаменов на аттестат зрелости", – сказал сегодня, 16 июня, Комков.

Он также подчеркнул, что в хороших результатах экзамена заинтересованы все участники: и выпускники, и учителя, и директора школ, и руководители региональных департаментов образования.

Кроме того, по его мнению, нарушения при сдаче ЕГЭ в суде доказать крайне сложно. Так, он привел в пример использование мобильного телефона. "Штрафы предусмотрены, и значительные, но практически невозможно доказать, что в результате использования данного конкретного телефона получена данная конкретная информация", – отметил эксперт.

Исключить нарушения можно, если на каждый пункт приема экзамена "посадить офицера ФСБ с целым набором технических средств, которые позволяли бы перехватывать или глушить сигналы".

Как сообщали ЮГА.ру, на днях стало известно, что Рособрнадзор готовит иск к "ВКонтакте", где выкладывались версии контрольно-измерительных материалов 2010 года и выдавались за КИМы 2011 года. Речь идет о сообществе "САМОподготовка к ЕГЭ", создатели которого за деньги решали выпускникам задания во время госэкзамена.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Как распознать домашнее насилие и что делать дальше

Отвечают адвокат и психолог

«Мэр Геленджика тоже встает в 7:00, чтобы набрать воду в баклажки?»

Алена Водонаева возмутилась проблемами с водой в Геленджике

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале