Губернатор Ставрополья: Традиция добрососедства будет продолжена и после смерти Багапша

Абхазия, Ставропольский край

Глава Ставрополья Валерий Гаевский выразил уверенность в том, что традиция добрососедства с Абхазией будет укрепляться в интересах мира и стабильности на Северном Кавказе и будет продолжена и после смерти президента республики

Глава Ставрополья Валерий Гаевский выразил уверенность в том, что традиция добрососедства с Абхазией будет укрепляться в интересах мира и стабильности на Северном Кавказе и будет продолжена и после смерти президента республики Сергея Багапша, пишет РИА Новости.

Как сообщали ЮГА.ру, президент Абхазии Сергей Багапш скончался 29 мая на 62-м году жизни в одной из московских клиник в результате осложнений после операции на правом легком. Обязанности президента в течение трех месяцев будет исполнять вице-президент Александр Анкваб.

По словам губернатора В.Гаевского, Сергей Багапш многое сделал для укрепления дружественных российско-абхазских отношений и укрепления межрегиональных связей на Северном Кавказе и Черноморье. Валерий Гаевский выразил уверенность, что и в будущем традиции добрососедства и конструктивного диалога будут укрепляться на благо наших стран, в интересах мира и стабильности на Северном Кавказе.

"От имени жителей Ставропольского края прошу передать искренние соболезнования народу Абхазии в связи с кончиной президента республики. Истинный патриот Багапш посвятил жизнь делу процветания родной земли и укрепления мира на Кавказе. Он всегда останется в наших сердцах, скорбим вместе с вами в этот тяжелый час", – говорится в телеграмме, направленной В.Гаевским вице-президенту Абхазии Александру Анквабу и спикеру Народного собрания республики Нугзару Ашубе.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

«Современное искусство победило»

Мэр Краснодара пообщался с деятелями искусства и бизнеса в «Типографии»

Статьи

Кто съел тётку?

Как краснодарцы подсели на уникальный стритфуд и к чему это привело

Реклама на портале