Губернатор Ставрополья: Традиция добрососедства будет продолжена и после смерти Багапша

Абхазия, Ставропольский край
  • Валерий Гаевский, фото пресс-службы губернатора Ставропольского края © Фото Юга.ру
    Валерий Гаевский, фото пресс-службы губернатора Ставропольского края © Фото Юга.ру

Глава Ставрополья Валерий Гаевский выразил уверенность в том, что традиция добрососедства с Абхазией будет укрепляться в интересах мира и стабильности на Северном Кавказе и будет продолжена и после смерти президента республики

Глава Ставрополья Валерий Гаевский выразил уверенность в том, что традиция добрососедства с Абхазией будет укрепляться в интересах мира и стабильности на Северном Кавказе и будет продолжена и после смерти президента республики Сергея Багапша, пишет РИА Новости.

Как сообщали ЮГА.ру, президент Абхазии Сергей Багапш скончался 29 мая на 62-м году жизни в одной из московских клиник в результате осложнений после операции на правом легком. Обязанности президента в течение трех месяцев будет исполнять вице-президент Александр Анкваб.

По словам губернатора В.Гаевского, Сергей Багапш многое сделал для укрепления дружественных российско-абхазских отношений и укрепления межрегиональных связей на Северном Кавказе и Черноморье. Валерий Гаевский выразил уверенность, что и в будущем традиции добрососедства и конструктивного диалога будут укрепляться на благо наших стран, в интересах мира и стабильности на Северном Кавказе.

"От имени жителей Ставропольского края прошу передать искренние соболезнования народу Абхазии в связи с кончиной президента республики. Истинный патриот Багапш посвятил жизнь делу процветания родной земли и укрепления мира на Кавказе. Он всегда останется в наших сердцах, скорбим вместе с вами в этот тяжелый час", – говорится в телеграмме, направленной В.Гаевским вице-президенту Абхазии Александру Анквабу и спикеру Народного собрания республики Нугзару Ашубе.

Все материалы по теме:

«Я помогаю, но этого мало»
Вчера, 10:18
«Я помогаю, но этого мало»
Как Лиза из Краснодара хотела спасти всех и придумала благотворительный стартап
В сети заговорили о переименовании QR-кодов. А вы бы как назвали?Итоги
Сертификат здоровья
14.8%
Санитарный паспорт
24.0%
Ковипасс
20.8%
Мультипаспорт
40.4%