Медведев назвал символом изменений внимание, прикованное к Кущевке

Краснодарский край

Внимание, которое приковано к трагедии в ст. Кущевской, является символом изменений

Президент России Дмитрий Медведев заявил в ходе пресс-конференции в "Сколково", что то большое внимание властей, которое приковано к трагедии в Кущевской, является символом изменений в России.

"То, что произошло в Кущевке – это большая трагедия. Внимание, которое приковано к этой проблеме, это символ изменений. Впервые в истории России такое огромное количество людей понесло наказание за произошедшее. Это пошло на пользу МВД и другим структурам", – заявил президент России.

Также он отметил, что после происшествия к нему обратились губернаторы с просьбой дать им инструмент, чтобы они "могли спрашивать с руководителей правоохранительных органов". "Я сказал: хорошо, пусть все совещания будут под протокол", – сказал Медведев, добавив, что теперь властям будет что предъявить силовикам. "Надеюсь, что этот механизм сработает", – сказал он.

Кроме того, президент отметил, что для того чтобы подобная трагедия не повторилась, "важна неравнодушность".

"Снизу работа должна быть, постоянный обмен информацией. Раньше этого канала не было. Так, например, сейчас я внедряю мобильные приемные президента в регионах, – добавил Медведев. – Я считаю крайне важным собирать информацию таким образом".

Как сообщали ЮГА.ру, 5 ноября 2010 года в ст. Кущевской Краснодарского края в доме фермера Серевера Аметова на улице Зеленой были обнаружены тела 12 человек, в т.ч. четырех детей. 15 ноября в Ростовской области были задержаны Сергей Цапок, подозреваемый в организации массового убийства, и Сергей Цеповяз, который считается причастным к организации преступления. Арестовано более десятка человек, причастных к данному преступлению.

После "кущевской резни" комиссия Генпрокуратуры РФ выявила грубейшие нарушения закона в деятельности правоохранительных органов Краснодарского края. Были выявлены факты укрытия преступлений, незаконные решения о приостановлении и прекращении производства по уголовным делам, необоснованные отказы в возбуждении уголовных дел.

Все материалы по теме:

Лотосы на Кубани
Сегодня, 08:29 Партнерский
Лотосы на Кубани
Рассказываем, где искать озера и пруды с краснокнижными растениями
Британский гостиничный оператор Crowne Plaza Krasnodar решил уйти из России
Вчера, 10:23
Британский гостиничный оператор Crowne Plaza Krasnodar решил уйти из России
Узнали, что будет с отелем в Краснодаре
В Краснодаре проходит ювелирная выставка Михаила Смаглюка «АЧТОКАК»
Вчера, 07:52
В Краснодаре проходит ювелирная выставка Михаила Смаглюка «АЧТОКАК»
Там представлены его работы за 30 лет