Чайка освободил от занимаемой должности прокурора Кущевского района

Краснодарский край

После проверки комиссией Генпрокуратуры РФ деятельности правоохранительных органов Кубани, с должности был снят прокурор Кущеского района

После проверки комиссией Генпрокуратуры РФ деятельности правоохранительных органов Кубани, с должности был снят прокурор Кущеского района.

Как сообщали ЮГА.ру, комиссия Генпрокуратуры РФ выявила грубейшие нарушения закона в деятельности правоохранительных органов Краснодарского края. Были выявлены факты укрытия преступлений, незаконные решения о приостановлении и прекращении производства по уголовным делам, необоснованные отказы в возбуждении уголовных дел.

По результатам проверки генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка привлек к строгой дисциплинарной ответственности трех заместителей прокурора Краснодарского края.

"Прокурор Кущевского района и один из его заместителей освобождены от занимаемых должностей с переводом на нижестоящие должности, а еще один заместитель прокурора района уволен из органов прокуратуры", - сообщают в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

Напомним что, 5 ноября в ст. Кущевской Краснодарского края двухэтажном частном доме на улице Зеленой были обнаружены тела 12 человек, в т.ч. четырех детей.

Организатором массового убийства считается глава местной криминальной группировки Сергей Цапок, задержанный 15 ноября в Ростовской области. Также по этому делу арестованы еще 8 человек, считающихся членами банды Цапка.

Расследование дела взял под личный контроль генпрокурор РФ Юрий Чайка.

Все материалы по теме:

Лотосы на Кубани
Сегодня, 08:29 Партнерский
Лотосы на Кубани
Рассказываем, где искать озера и пруды с краснокнижными растениями
Британский гостиничный оператор Crowne Plaza Krasnodar решил уйти из России
Вчера, 10:23
Британский гостиничный оператор Crowne Plaza Krasnodar решил уйти из России
Узнали, что будет с отелем в Краснодаре
В Краснодаре проходит ювелирная выставка Михаила Смаглюка «АЧТОКАК»
Вчера, 07:52
В Краснодаре проходит ювелирная выставка Михаила Смаглюка «АЧТОКАК»
Там представлены его работы за 30 лет