В Кисловодске появятся такси-электромобили

Ставропольский край

В ближайшее время на улицах Кисловодска в качестве такси будут использоваться электромобили

В ближайшее время на улицах Кисловодска в качестве такси будут использоваться электромобили. Об этом заявил заместитель председателя правительства Ставрополья Георгий Ефремов, передает РИА Новости.
 
Как сообщали ЮГА.ру, в феврале власти Ставрополья предложили наладить в регионе производство электромобилей и закрыть город-курорт Кисловодск для автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. В марте в Москве заместитель председателя правительства Ставропольского края Георгий Ефремов провел рабочую встречу с руководством московской корпорации "Компомаш", которая в настоящее время ведет разработку экспериментальных моделей электромобилей.

"Первая партия электромобилей будет закуплена в Китае, но в настоящее время в Сколково разрабатывается проект российских электромобилей. На их закупку инвесторы потратят около 500 тысяч долларов. Правительство края поможет инвесторам с лизингом. Первые десять электромобилей пройдут опробацию в Кисловодске, где они будут выполнять функцию такси, предусмотрено, также, что они будут курсировать между аэропортом Минвод и городами-курортам", – сказал Г.Ефремов.

Кроме того, зампред правительства отметил, что первый электромобиль можно будет увидеть 28 апреля на VIII международном форуме "Кавказская здравница. Инвестиции в человека", где журналисты смогут даже прокатиться на нем.

"Электромобили можно заряжать от простой розетки, на это потребуется один день, но есть трансформаторы, позволяющие это сделать за 10 минут, мы их установим в разных территориях Кавминвод, чтобы такси могло подзаряжаться",
– сказал Г.Ефремов. 

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Смотреть можно, ехать нельзя

7 морских курортов Краснодарского края: видео

На улицу снова можно без маски, а детсады откроют не для всех детей

Разбор нового постановления губернатора Кубани

Реклама на портале