Д.Чернышенко: Гран-при "Формулы-1" в 2014 году не помешает Олимпиаде в Сочи

Краснодарский край, Вся Россия

Организаторы Гран При России уверены, что гоночная трасса в Сочи будет построена в срок и первая гонка может состояться в олимпийском 2014 году

 

Глава оргкомитета сочинской Олимпиады-2014 Дмитрий Чернышенко заявил на спортивной конференции в Лондоне, что Олимпиада-2014 и "Гран-при России", не создадут друг другу никаких помех, если пройдут в один год.

"Сооружение трассы российского Гран При должно быть завершено вовремя, и работы идут по плану, – цитирует агентство Reuters слова Чернышенко. – Было решено, что в мае-месяце МОК познакомится с финальной версией технико-экономического обоснования. Это будет реальный план строительства, увязанный с объектами Олимпийской инфраструктуры".

Д. Чернышенко отверг предположения о том, что строительство трассы негативно скажется на подготовке к Олимпийским играм 2014-го года. По его словам, "Формула-1"  делает проект более привлекательным для будущих владельцев коммерческих объектов, которые будут построены, а затем выставлены на продажу.

"Это выдающийся проект в том, что касается создания легитимной почвы, которая будет отвечать за деятельность олимпийских объектов после игр. "Формула-1"  катализатор привлечения внимания со стороны коммерции для вложения средств в эти объекты", – сказал глава Оргкомитета Сочи-2014.

Чернышенко выразил уверенность в том, что проведение "Королевских гонок" в сложившейся ситуации сыграет только на руку и Олимпиаде, и "Гран-при России". 

"Большие призы" будут использовать часть объектов, подготовленных для Игр. Гонки никак не повлияют на подготовку к Олимпиаде-2014. Проект принесет дополнительную выгоду как Олимпиаде, так и "Формуле 1", – заключил Чернышенко. 

Напомним, что Россия заключила контракт с "Формулой-1" о проведении в Сочи этапа Гран-при на 2014−2020 годы с возможностью продления еще на пять лет. Точная дата проведения гонки пока не определена. Строительство трассыобойдется России в 160-200 миллионов долларов

Исполнительный директор МОК по Олимпийским играм Жильбер Фелли, а ранее и некоторые другие сотрудники МОК, неоднократно делали заявления о том, что Международный олимпийский комитет считает неправильным решение провести этап Гран-при "Формулы-1" в Сочи в год зимней Олимпиады.

В то же время, представители России вице-премьер Дмитрий Козак и мэр Сочи Анатолий Пахомов заявляли, что не видят необходимости в переносе этапа Гран-при "Формулы-1" на 2015 год.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи Партнерский

Новороссийск зовет

Большой тест-экскурсия по черноморскому городу-герою

Статьи

Эстетика и настроение

«Пятёрочка» предлагает собрать коллекцию дизайнерских бокалов

Реклама на портале