Судебный пристав из Ставрополя задержана по подозрению в мошенничестве

Ставропольский край

В Ставрополе возбуждено уголовное дело в отношении судебного пристава-исполнителя одного из районных отделов службы судебных приставов города УФССП России по Ставропольскому краю

В Ставрополе возбуждено уголовное дело в отношении судебного пристава-исполнителя одного из районных отделов службы судебных приставов города УФССП России по Ставропольскому краю.

По сообщению пресс-службы УФССП России по краю, судебный пристав в течение восьми месяцев выносила постановления о распределении денежных средств, взысканных в рамках находящихся у нее исполнительных производств. В них она указывала ложные сведения: номера исполнительных производств и реквизиты взыскателя. Затем передавала их ведущему специалисту-эксперту, который производил перечисление денежных средств на лицевой счет, открытый в Сбербанке России. Денежными средствами мошенница распоряжалась по собственному усмотрению. Таким образом она "заработала" 78,5 тыс. рублей.

Ранее сотрудники отдела противодействия коррупции Управления ФССП России по Ставропольскому краю при взаимодействии с правоохранительными органами провели антикоррупционные мероприятия, в результате которых было возбуждено уголовное дело в отношении судебного пристава, который подозревается в получении 100 тысяч рублей за решение об окончании исполнительного производства.


Статьи

От борьбы с цензурой до прав дольщиков и Грудинина

Как прошел мартовский митинг коммунистов в Краснодаре

Фоторепортажи

Как выглядит парк «Краснодар» ранней весной

Магнолии, цветущие лужайки, зеркальные кадки

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат (в том числе матерные слова с пропущенными буквами и звездочками), клевета, любые нарушения законов РФ, заведомо недостоверная информация, могущая нанести вред читателям, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть в РФ.

Читайте также

Реклама на портале