Доронченко и Хлыстунов отстранены от работы в "Кубани" из-за "дела Никезича"

Краснодарский край

Руководство футбольного клуба "Кубань" отстранило от работы спортивного директора клуба Сергея Доронченко и тренера Николая Хлыстунова для обеспечения объективности разбирательства по "делу Никезича"

Руководство футбольного клуба "Кубань" отстранило от работы спортивного директора клуба Сергея Доронченко и тренера Николая Хлыстунова для обеспечения объективности разбирательства по "делу Никезича".

Как сообщали ЮГА.ру, черногорец Никола Никезич подал жалобу руководству FIFA и UEFA на избиение, якобы имевшее место в Краснодаре. По словам футболиста, руководство "Кубани" силой заставило его досрочно разорвать контракт, истекающий через год.

Дирекция краснодарского клуба опровергла заявления футболиста, назвав их ложью и клеветой. Кроме того, ФК "Кубань" просит правоохранительные органы и Российский футбольный союз провести расследование в связи с заявлениями Никезича.

В пятницу, 18 марта, комитет по этике Российского футбольного союза (РФС) начал рассмотрение "дела Никезича".

"На состоявшемся в пятницу заседании комитета по этике РФС были выяснены новые обстоятельства индивидуальной тренировочной программы Никезича. В этой связи мы инициировали дополнительную внутреннюю проверку. Для обеспечения объективности результатов на период разбирательства отстранены от занимаемых должностей спортивный директор Сергей Доронченко и тренер Николай Хлыстунов", - сообщил генеральный директор ФК "Кубань" Сурен Мкртчян, слова которого цитирует РИА Новости.

Сроки отстранения специалистов от работы не указываются.

Урожай на подоконнике
Сегодня, 09:00
Урожай на подоконнике
Что можно вырастить у себя в квартире?
Боль, тревожность, выпадение волос после коронавируса
Сегодня, 09:05 Партнерский
Боль, тревожность, выпадение волос после коронавируса
Как может помочь программа «Реабилитация после COVID-19»