СМИ: Трое генералов из центрального аппарата МВД не прошли аттестацию

Вся Россия

Трое генералов из центрального аппарата МВД не смогли пройти переаттестацию, в том числе и начальник Организационно-инспекторского департамента (штаба) МВД Владислав Волынский

В число проваливших переаттестацию генералов МВД вошел начальник Организационно-инспекторского департамента (штаба) МВД Владислав Волынский. Всего не прошли переаттестацию трое генералов из центрального аппарата МВД, пишет сегодня, 18 марта, газета "Московский комсомолец".

Официального подтверждения этой информации нет.

Издание пишет, что В. Волынский - один из основных идеологов реформы МВД, начальник штаба МВД. "В кулуарах Старой площади, как, впрочем, и Житной, это расценено как черная метка его покровителю, главному реформатору МВД, замминистра Александру Смирному", - пишет газета.

Как сообщали ЮГА.ру, вчера, 17 марта, руководитель администрации президента Сергей Нарышкин рассказал, что с 15 марта началась переаттестация, которую уже прошли первые 170 руководителей МВД России. Кандидатуры некоторых из них были отклонены для замещения должностей высшего начальственного состава органов внутренних дел. При этом он не назвал ни одной фамилии, поэтому, кто из руководства МВД будет уволен, остается пока загадкой.

Сегодня, 18 марта, "Коммерсантъ" сообщил, что большинство из них служит в центральном аппарате, несколько человек возглавляют региональные структуры ведомства.

Также издание отметило, что министр внутренних дел России Рашид Нургалиев и его первый заместитель Михаил Суходольский были переутверждены на свои должности 14 марта, еще до начала переаттестации. Хотя вчера, 17 марта, сообщалось, что министр внутренних дел России Рашид Нургалиев  принял участие во внеочередной переаттестации одним из первых, однако и в его случае окончательное решение о переназначении его на должность остается за президентом.

В соответствии с указом президента России, численность высшего начальствующего состава в полицейском ведомстве составит 340 человек, до аттестации генералов было 427. Комиссия Нарышкина, как предполагается, завершит работу к началу следующей недели: на 22 марта запланирована расширенная коллегия МВД, где ожидается выступление президента Дмитрия Медведева, который и подведет итоги генеральской переаттестации, пишет газета.

Напомним, что 1 марта в силу вступил новый закон "О полиции". Закон предусматривает, что полиция избавится от многочисленных избыточных функций, а число сотрудников до 1 января 2012 года будет сокращено на 20%. Все сотрудники МВД будут или уже выведены за штат, в полицию их примут только после обязательной переаттестации.

По словам главы МВД России Рашида Нургалиева, процедура переаттестации пройдет в несколько этапов. Сначала ей будет подвергнут высший начальствующий состав, назначаемый президентом страны. Затем переаттестация предстоит руководителям номенклатуры министра. После этого процедура охватит всех остальных сотрудников – вниз по иерархии. Те, кто не отвечает предъявляемым требованиям, будут уволены, добавил Нургалиев. Зато те, кто пройдут проверку, будут получать зарплаты выше. Так, лейтенант будет получать около 45 тысяч рублей. А сотрудник, безукоризненно отслуживший 15-20 лет, гарантированно получит квартиру.

Все материалы по теме:

Лента новостей