Директором заповедника "Утриш" назначен чиновник из Росприроднадзора

Краснодарский край

Директором заповедника "Утриш" назначен Александр Крохмаль, занимавший ранее должность заместителя руководителя Управления Росприроднадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея

Директором заповедника "Утриш" назначен Александр Крохмаль, занимавший ранее должность заместителя руководителя Управления Росприроднадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея. Соответствующий приказ был подписан министром природных ресурсов и экологии РФ Юрием Трутневым.

"Александру Крохмалю будет поручено подготовить комплект материалов по организации охранной зоны заповедника, развитию и сохранению уникальных природных комплексов", - сообщает пресс-служба Минприроды России.

Александр Крохмаль родился 9 октября 1952 году в городе Черкесске. В 1979 году окончил Ставропольский политехнический институт, проходил службу в рядах Советской армии, награжден медалью "За боевые заслуги".

А. Крохмаль имеет многолетний опыт работы в государственных природоохранных органах, в том числе на руководящих должностях. С 2001 года по 2007 года. занимал должность координатора проектов Всемирного фонда дикой природы (WWF). С 2007 года по настоящее время работал заместителем руководителя Управления Росприроднадзора по Краснодарскому краю и республике Адыгея.

Как сообщали ЮГА.ру, распоряжение о превращении заказника "Большой Утриш" в заповедник подписал в сентябре 2010 года премьер-министр РФ Владимир Путин.

К территории заповедника общей площадью более 10 тысяч гектаров отнесены земли лесного фонда в Анапе и Новороссийске, а также два участка водного фонда, примыкающие к юго-западному побережью Абрауского полуострова между водотоками Широкая Щель и Водопадная Щель.

Все материалы по теме:

Лента новостей

«Зачастую турист банально не может объяснить, где находится»
Сегодня, 11:50
«Зачастую турист банально не может объяснить, где находится»
Горные спасатели на Эльбрусе получили умные трекеры от МТС для безопасности путешественников
5 главных страхов перед лазерной коррекцией зрения
Сегодня, 15:51 Реклама
5 главных страхов перед лазерной коррекцией зрения
Больно, опасно, дорого — правда или нет?