Экологи: "Дворец Путина" на Черном море строился как детский лагерь

Краснодарский край, Вся Россия

Т.н. дворец Путина под Геленджиком первоначально строился как детский спортивный лагерь,заявляют активисты-экологи

Т.н. дворец Путина под Геленджиком первоначально строился как детский спортивный лагерь. Об этом заявляют экологи, посещавшие место строительства объекта в 2005 году.

Как сообщали ЮГА.ру, информация о строительстве дорогостоящего дворцового комплекса в районе поселка Прасковеевка (Краснодарский край) появилась в западных СМИ после публикации открытого письма бывшего вице-президента холдинга "Петромед" Сергея Колесникова. В январе 2010 года первые фотографии т.н. дворца Путина под Геленджиком были опубликованы на российском аналоге проекта интернет-разоблачений WikiLeaks.

Координатор "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрей Рудомаха разместил в своем блоге отчет и фоторепортаж о посещении места строительства объекта в июне 2005 года.
По словам А. Рудомахи, территория будущего "дворца Путина" была огорожена забором с колючей проволокой. При этом таблички на заборе гласили "Детский спортивно-оздоровительный лагерь круглогодичного  действия" в составе Федерального государственного унитарного  предприятия (ФГУП) "Оздоровительный комплекс "Дагомыс".

В пресс-релизе "ЭкоВахты" отмечается, что ФГУП "Дагомыс" подчиняется Управлению делами президента России, которое ранее неоднократно отрицало причастность к сооружению данного объекта.

"Подобные проекты – это ржавчина, разъедающая нашу страну – ее экономику, нравственность, законность. Если мы не хотим, чтобы она и дальше деградировала под воздействием коррупции, инициируемой на самом верху, у нас просто нет выбора, кроме как бороться с подобными "проектами", невзирая на должности и мощь государственной машины", – пишет А. Рудомаха.

Напомним, ранее информацию о причастности В. Путина к комплексу в Дивноморском опроверг пресс-секретарь главы российского правительства Дмитрий Песков, Управляющий делами президента РФ Владимир Кожин заявил, что государство в настоящее время не ведет строительства новых резиденций для премьер-министра.

Подробный фоторепортаж о "дворце Путина" на Черном море


Все материалы по теме:

Статьи

«Библионочь-2019» в Краснодаре

Спектакли, квесты, экскурсии и выставки

Статьи

Выступление Алины Загитовой, матч «Краснодар» — «Зенит», концерт PLC

И другие события Краснодара с 19 по 21 апреля

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале