Управделами Кремля: "Дворец Путина" на Черном море строим не мы

Краснодарский край, Вся Россия

Владимир Кожин заявил, что государство в настоящее время не ведет строительства новых резиденций для президента и премьер-министра

Управляющий делами президента РФ Владимир Кожин заявил, что государство в настоящее время не ведет строительства новых резиденций для президента и премьер-министра.

Как сообщали ЮГА.ру, информация о строительстве дорогостоящего дворцового комплекса в районе поселка Прасковеевка (Краснодарский край) появилась в западных СМИ после публикации открытого письма бывшего вице-президента холдинга "Петромед" Сергея Колесникова
В январе 2010 года первые фотографии т.н. дворца Путина под Геленджиком были опубликованы на российском аналоге проекта интернет-разоблачений WikiLeaks .

"На сегодняшний день у президента России основной резиденцией является Кремль. Кроме этого есть резиденции главы государства: "Горки-9" в Подмосковье, "Бочаров Ручей" в Сочи, "Валдай" в Новгородской области. Все! Новых резиденций для президента России не строится", – рассказал управделами главы государства В. Кожин в интервью "Интерфаксу".

В то же время, по его словам, в ближайшее время вступит в строй госрезиденция на берегу Балтийского моря под Калининградом, а к 2012 году будет построена небольшую госрезиденцию на острове Русский для проведения мероприятий в рамках саммита АТЭС.
"Резиденция президента – это объект, где глава государства может работать, жить, выполнять все функции, в том числе функции Главнокомандующего Вооруженными силами РФ. Государственная резиденция не предполагает нахождения там всех специальных систем, в частности, пунктов управления. Там могут проводиться мероприятия любого уровня и формата, но там не предполагается возможность постоянного проживания", – пояснил В. Кожин.

"Что касается главы правительства Владимира Путина, то я читал много различных публикаций в СМИ о каких-то дворцах, которые строятся или уже построены на берегу Черного моря в районе Геленджика. Это не имеет никакого отношения ни к Управделами, ни к главе правительства. Мы никакого строительства там не вели, не ведем и не собираемся вести", – заявил управделами президента.

Ранее сообщения о причастности В. Путина к данному объекту опроверг пресс-секретарь главы российского правительства Дмитрий Песков. "Путин не имел и не имеет никакого отношения к этому зданию. Что касается всей остальной информации, то это, скорее, относится к собственности разных физических и юридических лиц, но Путин не имел и не имеет никакого отношения к этому дворцу", – заявил он.

Подробный фоторепортаж о "дворце Путина" на Черном море

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Засуха, землетрясение или «мертвый объем»?

Что угрожает Краснодарскому водохранилищу

Статьи Партнерский

«Всё за ноль»

Малый бизнес может сэкономить на обслуживании счета в банке УРАЛСИБ

Статьи

«Краснодар — небольшой, почти все пациенты ходят от хирурга к хирургу»

Пластический хирург о том, какие операции делают краснодарцы

Реклама на портале