На курортах Кабардино-Балкарии предотвращен крупный теракт

Кабардино-Балкария
  • Взрывы © Фото Юга.ру
    Взрывы © Фото Юга.ру

Возле гостиниц на горнолыжном курорте Кабардино-Балкарии обнаружен заминированный автомобиль

Возле гостиниц на горнолыжном курорте Кабардино-Балкарии обнаружен заминированный автомобиль.

По данным "Интерфакса", автомашина "ВАЗ-2110" найдена вечером 19 февраля в центральной части поселка Терскол, где находятся несколько гостиничных комплексов для отдыхающих горнолыжников. На заднем сиденье машины был установлен газовый баллон, а также, предположительно, канистра с бензином, соединенная проводами и батарейкой.
Заминированный автомобиль стоял неподалеку от частной гостиницы на повороте с автодороги Прохладный-Азау в сторону поляны Чегет, уточняет ИТАР-ТАСС.

В настоящее время район происшествия оцеплен, к месту нахождения автомобиля направлена группа саперов-взрывотехников. Отдыхающим в поселке Терскол  туристам рекомендовано не покидать гостиничные номера.

Как сообщали ЮГА.ру, вечером 18 февраля в результате взрыва произошел обрыв канатной дороги на Эльбрус между станциями "Старый Кругозор" и "Мир", обрушилось около 30 из 45 кабинок.
Кроме того, 18 февраля двое преступников в камуфляже и в масках расстреляли из автомата микроавтобус с туристами-горнолыжниками из Москвы и Московской области. В результате нападения были убиты три человека, двое раненных доставлены в больницу с огнестрельными ранениями.

Лента новостей

«Я помогаю, но этого мало»
3 декабря, 10:18
«Я помогаю, но этого мало»
Как Лиза из Краснодара хотела спасти всех и придумала благотворительный стартап