Стали известны подробности убийства в Кабардино-Балкарии туристов из Москвы

Кабардино-Балкария
  • селение Заюково Баксанского р-на республики Кабардино-Балкария © Фото Юга.ру
    селение Заюково Баксанского р-на республики Кабардино-Балкария © Фото Юга.ру

Убийцы горнолыжников из Москвы, следовавших на курорт в Приэльбрусье, представились сотрудниками правоохранительных органов

Бандиты, расстрелявшие туристов из Москвы вечером в 18 февраля в Баксанском районе Кабардино-Балкарии, были в масках и камуфляжноой форме, выдая себя за сотрудников правоохранительных органов.

Как сообщали ЮГА.ру, пятеро отдыхающих прибыли из Москвы в пятницу вечером в аэропорт Минеральные Воды, где договорились с частником, владельцем а/м "Соболь", о доставке их за плату на горнолыжный курорт в Приэльбрусье.

"Нападение произошло еще в самом начале предгорья близ села Заюково Баксанского района, − рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС представитель силовой структуры СКФО. − Ребята прилетели из Москвы, они взяли таксиста, "частника", который сам местный, из Приэльбрусья. На трассе их внезапно обогнала легковая машина Volkswagen, из бокового заднего окна которой человек в маске им несколько раз милицейским жезлом приказал остановиться".

По словам водителя автомобиля "Соболь", который подчинился этому указанию, он был уверен, что его остановили сотрудники правоохранительных органов, которые "в последнее время стали часто устраивать проверки на дорогах".

Согласно оперативной информации, из автомобиля Volkswagen вышли три человека в масках, камуфляже и с автоматами "Калашникова". Один их них встал возле капота, второй − чуть ближе к водителю и третий, распахнув двери в салон, спросил, есть ли там женщина. Женщина в салоне была, и человек в маске потребовал, чтобы она вышла. После того, как она отказалась выйти, он попытался вытащить ее насильно. За женщину вступились следовавшие вместе с ней мужчины. Тогда нападавший отошел на несколько шагов назад и выпустил очередь по салону.

В результате обстрела трое туристов были убиты. Установлены их имена: Денис Белоконь, 1976 года рождения; Вячеслав Кара, 1984 года рождения; Ирина Патрушева, 1973 года рождения. 

Двое туристов получили ранения и были доставлены в больницу: Валерий Белоконь и Сергей Ефремов.

Водитель остался цел, он вызвал милицию и "скорую помощь". Район преступления был оцеплен, поиск убийц продолжается. По факту убийства людей возбуждено уголовное дело. Расследование ведет отдел по особо важным делам Следственного управления СК РФ по КБР.

Лента новостей

«Я помогаю, но этого мало»
3 декабря, 10:18
«Я помогаю, но этого мало»
Как Лиза из Краснодара хотела спасти всех и придумала благотворительный стартап