Около 3 недель понадобится на восстановление разрушенной оползнем дороги в районе Туапсе

Краснодарский край

На восстановление разрушенного оползнем участка федеральной трассы в Туапсинском районе понадобится не менее 3 недель

На восстановление разрушенного оползнем участка федеральной трассы в Туапсинском районе понадобится не менее 3 недель. Об этом заявил замминистра транспорта РФ Олег Белозеров, прибывший 10 февраля в Краснодарский край.

Вместе с губернатором Кубани Александром Ткачевым он осмотрел разрушенный участок дороги и провел заседание оперативного штаба.

Как сообщали ЮГА.ру, 8 февраля в результате движения оползня был разрушен участок федеральной трассы Джубга – Сочи. Дорожное полотно оказалось повреждено частично, на автомобильной дороге действовала одна полоса с реверсивным движением. Однако утром 10 февраля участок трассы вновь осел, на этот раз почти на 6 метров. В Туапсинском районе объявлен режим ЧС. Проезд по автомагистрали Джубга - Сочи закрыли полностью.

На месте разрушения идут интенсивные изыскательские и восстановительные работы. Кроме того, дорожники пытаются сохранить пешеходный переход в районе разлома трассы.

"На восстановление дороги потребуется не меньше трех недель. Сейчас здесь бурят скважины, но пока ни одна из них не дала возможности "зацепиться" за грунт", - сказал О. Белозеров, слова которого цитирует пресс-служба краевой администрации.

Заместитель министра отметил, что данный участок находился под наблюдением, его ремонт был запланирован на 2013 год.

Со своей стороны губернатор региона отметил, что в сложившейся ситуации главная задача – обеспечить водителей грузовиков-длинномеров питанием, водой, горючим. Сейчас в Туапсинском районе работает комиссия Министерства транспорта РФ, решается вопрос с доставкой грузов до места назначения.

Ранее О. Белозеров сообщил об организации паромного сообщения между Новороссийским и Имеретинским портами. Переправлять грузы уже готовы три парома, однако мешает сильный шторм. Сейчас обсуждается возможность перевозки с помощью контрейлерных платформ – когда машину с грузом перевозят по железной дороге.

Все материалы по теме:

Выборы 17-19 сентября 2021
13 сентября, 15:27
Выборы 17-19 сентября 2021
Кого мы выбираем и как лучше это сделать
Выборы-2021 в Краснодарском крае
Сегодня, 09:30
Выборы-2021 в Краснодарском крае
Хроники последнего дня
В какой день вы пойдете на выборы депутатов Госдумы?

ответить и посмотреть результаты