Медведев уволил президента Объединенной авиастроительной корпорации

Вся Россия

Президент России решил отправить в отставку президента ОАК за недофинансирование инновационных программ

Вчера, 31 января, стало известно о решении президента РФ Дмитрия Медведева отправить в отставку президента Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Алексея Федорова. Официальная причина этой громкой отставки — неудовлетворительная работа менеджмента ОАК по внедрению в отрасли инновационных решений, пишет газета "Коммерсантъ".

На его место решено назначить главу холдинга "Сухой" и первого вице-президента ОАК Михаила Погосяна, сообщил помощник президента РФ Аркадий Дворкович.

"Это кадровое решение стало следствием невыполнения поручений по подготовке инновационных программ госкомпании", - заявил чиновник.

Как сообщали ЮГА.ру, вчера, 31 января, Дмитрий Медведев, выступая на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики РФ, поручил подготовить предложения об увольнении либо дисциплинарной ответственности глав крупных компаний, которые инновационно не развиваются. В числе таких компаний он назвал "Роснефть", МРСК, "Совкомфлот", "Аэрофлот", добавив, что решение по некоторым компаниям он уже принял.

В то же время, как пишет издание, повод для увольнения господина Федорова появился почти две недели назад в ходе недавнего визита президента в Иорданию, руководство которой обвинило российскую сторону в несоблюдении контракта по поставке самолетов в эту страну.

В Анапе напали на двух представителей КПРФ
Вчера, 17:54
В Анапе напали на двух представителей КПРФ
Позже пострадавших обвинили в провокациях и участии в «Гражданах СССР»
Выборы-2021 в Краснодарском крае
Сегодня, 09:30
Выборы-2021 в Краснодарском крае
Хроники последнего дня
В какой день вы пойдете на выборы депутатов Госдумы?

ответить и посмотреть результаты