ГУВД Москвы: Мы ничего не знали о подготовке теракта в Домодедово

Вся Россия

В ГУВД Москвы опровергли информацию о том, что правоохранительные органы знали о готовящемся теракте в Домодедово

В ГУВД Москвы опровергли информацию о том, что правоохранительные органы знали о готовящемся теракте в Домодедово.

Как сообщали ЮГА.ру, 24 января московском аэропорту Домодедово произошел теракт, в результате взрыва погибли минимум 35 человек, еще более 130 числятся пострадавшими.

Взрыв прогремел в зале прилетов в аэропорту Домодедово примерно в 16:30. Бомбу мощностью не менее 7 кг в тротиловом эквиваленте привел в действие террорист-смертник, голова которого была найдена затем на месте теракта. В рамках возбужденного по факту взрыва уголовного дела было установлено, что террорист-смертник был выходцем с Северного Кавказа.

Затем в СМИ появилась информация о том, что спецслужбы располагали информацией о готовящемся теракте: в ночь на 24 января они проверяли информацию о появлении в городе террориста-смертника, однако искали его не в Домодедово, а в Зеленограде.
В службе безопасности аэропорта "Домодедово" также заявляли, что спецслужбы знали о теракте за неделю, а накануне численность ее штата была значительно увеличена.
 
"Официально заявляем, что какой-либо информацией о готовящемся теракте московская милиция не располагала. Как показывает практика, подобные сообщения со ссылкой на неназванные источники чаще всего оказываются сомнительными и не соответствуют действительности",
– цитирует "Интерфакс" слова начальника Управления информацией и общественных связей ГУВД Москвы Виктора Бирюкова.

"Хотелось бы обратить внимание на ответственность тех, кто размещает ни чем не подтвержденную подобную информацию в погоне за сенсацией", – заявил представитель столичной милиции.

Напомним, в результате теракта погибло не менее 34 человек, данные о жертвах уточняются. Всего, по информации МЧС, были госпитализированы 74 человека, 94 пострадавшим помощь оказана амбулаторно. Предварительный список 59 госпитализированных после взрыва также приводит Минздравсоцразвития.

Уголовное дело по факту взрыва в Домодедово было возбуждено по ст. 205 (террористический акт), ст. 105 (убийство) и ст. 222 (незаконные приобретение и хранение оружия и взрывчатых веществ) УК РФ. Ход расследования находится на особом контроле генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки. Работу следователей на месте координирует глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

Все материалы по теме:

Шашлык и опера
17 сентября, 17:12
Шашлык и опера
Фото и видео с презентации книги «ЕДОДОЙ!» в Краснодаре
ФК «Краснодар» закалил свой дух победой в Чечне
Сегодня, 16:25
ФК «Краснодар» закалил свой дух победой в Чечне
Спортивный журналист Артур Каратай анализирует победу над ФК «Ахмат»