Интерпол проверит зарубежные активы "цапков"

Краснодарский край

Интерпол подключился к поиску зарубежных активов бандитов из Кущевской

Российские правоохранительные органы по каналам Интерпола проверяют наличие зарубежных счетов и недвижимости у членов организованной преступной группировки из Кущевской, сообщает "Лента.Ru".

Ранее в СМИ появлялась неподтвержденная информация о том, что у подозреваемого в организации убийства 12 человек Сергея Цапка есть дом в Испании.

"Несколько лет назад в Россию в рамках дела о мошенничестве была экстрадирована теща Цапка Ольга Оделин-Феррер. У нее имелась недвижимость в Испании и на Канарских островах", - рассказал заместитель начальника Национального центрального бюро Интерпола при МВД РФ Алексей Абрамов. Кому эта недвижимость принадлежит сейчас, не сообщается.

Напомним, что 5 ноября в ст. Кущевской Краснодарского края в доме фермера Серевера Аметова на улице Зеленой были обнаружены тела 12 человек, в т.ч. четырех детей. 15 ноября в ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий в Ростовской области были задержаны Сергей Цапок, подозреваемый в организации массового убийства, и Сергей Цеповяз, который считается причастным к организации преступления. Также арестованы еще 10 человек, причастных к данному преступлению.

18 января Ессентукский суд вынес решение взять под стражу еще одного подозреваемого – Вячеслава Цеповяза. Двое подозреваемых – Владимир Алексеев по кличке Беспредел и Вячеслав Рябцев по кличке Буба – были задержаны правоохранительными органами Украины в городе Бердянске Запорожской области.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале