Бывший ОМОНовец на Ставрополье умышленно задавил человека из национальной неприязни

Ставропольский край

В Ставропольском крае бывший ОМОНовец задавил человека машиной из национальной неприязни

В Ставропольском крае бывший ОМОНовец задавил человека машиной из национальной неприязни.

Как сообщали ЮГА.ру, 21 декабря 2010 года водитель автомобиля ВАЗ-21124, двигаясь по улице Красной села Гофицкое Петровского района, умышленно совершил наезд на находившегося на проезжей части мужчину. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте. По предварительным данным, незадолго до этих событий между группой местных жителей произошел конфликт, участниками которого, в том числе, являлись водитель ВАЗ-21124 и потерпевший. Возбуждено уголовное по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным газеты "Комсомольская правда", конфликт произошел из-за межнациональной неприязни со стороны трех русских мужчин, один из которых показывал удостоверение сотрудника ОМОНа, и корейских жителей села.

"Вечером мы с друзьями пошли в магазин, хотели купить сигарет и мороженного детям. У магазина нас зацепили трое парней. Начали кричать нам фразы националистического толка. Мол, Россия - для русских, а китайцы должны жить в Китае, обзывались, придирались к каждому слову, угрожали. Один из них демонстрировал удостоверение сотрудника ОМОНа. Я приехал на праздник и не хотел портить его, не хотел драки. Спокойно объяснил, что мы не китайцы, а корейцы, что у меня дед был репрессирован в эту страну, что я сам и мои братья всю жизнь прожили в России. Воевали. А я сам являюсь ветераном чеченской войны. Это, на первый взгляд, помогло. Мы пожали друг другу руки и разошлись", - рассказал кореец Антон Хон.

"Приехав домой, я вскоре услышал, что кто-то стучится в ворота вышел, увидел, что в калитку ломятся два каких-то парня. Я открыл дверь — в это время один из них побежал на меня, на бегу спрашивая, был ли я у магазина. Когда я сказал, что был, он с разбегу ударил меня и повалил на землю. Потом они даже не дали мне встать - сразу начали избивать, причем били почти все время по голове - я отключился. Когда пришел в себя, меня начали спрашивать, кто еще был со мной у магазина. Я ответил, что никого не было. Тогда они потащили меня к машине, приговаривая, что те, кто был со мной, сами меня найдут. Я вырвался, но они опять свалили меня и продолжили избивать", - добавил он.

Далее бывший боец ОМОНа сел к себе в машину, а по дороге камнем разбил стекло в автомобиле одного из друзей Хона. Сработала сигнализация, и из дома начали выходить его друзья и родственники, пишет издание.

"Я выбежал из дома, полез в драку, а потом и меня тоже начали избивать. Вскоре увидел, что на меня понеслась машина. Я успел увернуться, но меня все равно зацепило. Я вылетел на обочину. Затем машина понеслась на других наших друзей и родственников. Водитель намеренно гонялся за ними по улице, стараясь задавить. Мой брат не успел увернуться. Нападавший сбил его машиной, а потом еще и переехал. Насмерть", - рассказал Эдуард, друг Антона Хона.

С места происшествия нападавшие скрылись, позже приехала "скорая" и сотрудники милиции. Пострадавшим оказали первую помощь. Однако одного из них спасти не удалось.

Выборы 17-19 сентября 2021
13 сентября, 15:27
Выборы 17-19 сентября 2021
Кого мы выбираем и как лучше это сделать
Первый день голосования на выборах депутатов Госдумы
Вчера, 08:09
Первый день голосования на выборах депутатов Госдумы
Онлайн-трансляция, Краснодарский край
В какой день вы пойдете на выборы депутатов Госдумы?

ответить и посмотреть результаты