Кудрин: ЧМ-2018 будет стоить России от 200 до 300 млрд. рублей

Вся Россия

Расходы федерального бюджета на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года, по предварительной оценке, составят от 200 до 300 млрд. рублей, без подсчета затрат на инфраструктуру

Расходы федерального бюджета на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года, по предварительной оценке, составят от 200 до 300 млрд. рублей, без подсчета затрат на инфраструктуру, заявил министр финансов РФ.

Как сообщали ЮГА.ру, 2 декабря Россия получила право на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года. Матчи мирового первенства планируется провести в четырнадцати городах: Москве, Подольске, Санкт-Петербурге, Казани, Калининграде, Екатеринбурге, Самаре, Ярославле, Нижнем Новгороде, Саранске, Волгограде, Ростове-на-Дону, Краснодаре и Сочи. Один из городов отсеется на последующем этапе, а оставшиеся будут разбиты на четыре кластера с центрами в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи.

"Предварительные расчеты показывают, что это сумма от 200 до 300 миллиардов рублей. Это самые главные расходы, чтобы провести чемпионат", - сказал Алексей Кудрин.

Кроме того, по его словам, дополнительные средства из федерального бюджета потребуются для развития инфраструктуры (дорог, аэропортов) к чемпионату, передает РИА Новости.

Премьер-министр Владимир Путин ранее заявлял, что строительство стадионов и связанной с ними инфраструктуры для ЧМ-2018 обойдется России в 10 млрд. долларов. По мнению экспертов, итоговые расходы могут превысить 50 млрд. долларов.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале