Совладелец автогонок "Формула-1" Берни Экклстоун показал журналистам следы страшных побоев на своем лице (фото)

В мире

Избитый и ограбленный в ночь на 25 ноября у дверей собственного дома в Лондоне легендарный совладелец королевских автогонок показался журналистам

Избитый и ограбленный в ночь с 24 на 25 ноября у дверей собственного дома в Лондоне легендарный совладелец королевских автогонок "Формула-1" Берни Экклстоун (Bernard Charles "Bernie" Ecclestone) показался журналистам.

Несмотря на сильные побои, 80-летний Экклстоун был на работе уже через два дня и дал интервью журналистам британской газеты "Daily Express", сообщали ЮГА.ру.

Нанесенные пожилому человеку побои, оказались не слишком серьезными, через пару часов медики отпустили Экклстоуна домой.

"Он вернулся к своим делам, и ведет себя, словно ничего не случилось, − заявила 26-летняя Тамара, дочь миллиардера. − Это ужасно, что мы живем в таком обществе, где бандиты нападают даже на людей столь преклонного возраста!"

По данным следствия, напавших на Экклстоуна и его подругу, 31-летнюю Фабиану Флоси, было четверо. Они поджидали своих жертв в засаде у дома босса "Формулы-1".

"Сейчас мне уже лучше, хотя болезненные ощущения пока не прекратились, − сказал Экклстоун в интервью Daily Express. − Я, как обычно, подъезжал к своему лондонскому офису, но, как только вышли из машины, эти ребята неожиданно напали на меня. Ничего не говоря, они просто напали на меня. Не было шанса ни испугаться, ни предпринять какие-то ответные действия. Когда оказался на земле, еще мог слышать, как кричит Фабиана, но тут же получил несколько ударов по голове и потерял сознание".

"Позже я побывал на месте преступления там все было в крови из моей раны на голове, − добавил босс "Формулы-1". − Думаю, что мне крупно повезло. Очевидно, что этих ребят нисколько не волновало, какой урон нанесут мне их удары. Их действия очень глупы и неуместны. Если бы они просто подошли и потребовали отдать им все ценное, я бы выполнил такое требование".

Спутнице Экклстоуна от грабителей также досталось − они вырвали серьги из ее ушей. "Она бы сняла их за несколько секунд, но они предпочли вырвать их. Также забрали наши часы и еще что-то. Но я никогда не ношу очень ценные вещи при себе и крупные суммы наличных денег тоже. Я видел упомянутую сумму в 200 тыс фунтов стерлингов, но это полная ерунда. С тем, что они у нас отняли, они сильно не разгуляются", − заявил Экклстоун.

Бандитам удалось скрыться до приезда полиции. В данный момент продолжает вестись активный поиск преступников.

"Невозможно назвать случившееся случайностью, − признались в полиции. − Всем известно, кто такой Берни Экклстоун и каким состоянием он владеет. Мы просто обязаны поймать грабителей, они представляют угрозу для общества."

Состояние владельца "Формулы-1" оценивается в 3 млрд долларов.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале