Милиционер Александр Ходыч отрицает связь с бандой Цапка

Краснодарский край

Начальник Кущевского отдела Центра по противодействию экстремизму Александр Ходыч опроверг свою связь с бандой "цапковских"

Начальник Кущевского отдела Центра по противодействию экстремизму Александр Ходыч опроверг свою связь с бандой "цапковских".

Как сообщали ЮГА.ру, 5 ноября в ст. Кущевской Краснодарского края двухэтажном частном доме на улице Зеленой были обнаружены тела 12 человек, в т.ч. четырех детей. Среди убитых были финансовый директор крупного ростовского агрохолдинга "Астон" Владимир Мироненко и местный фермер Серевер Аметов.

Организатором убийства 12 человек считается глава местной криминальной группировки Сергей Цапок, арестованный по решению суда. По данным правоохранительных органов, банда "цапковских" действует в Кущевском районе с 1995 года и насчитывает около 30 членов, включая депутата местного совета. Основным видом ее "деятельности" считается рэкет среди местных фермеров.

После начала следствия на форумах и в блогах жители Кущевской заявляли о связи с бандой "цапков" бывшего руководителя РУБОП, Начальник Кущевского отдела Центра по противодействию экстремизму  Александра Ходыча. Дом А. Ходыча расположен рядом с усадьбой С. Аметова, где и произошло массовое убийство.

"На форумах пишут, что я близкий друг и кум Сергея Цапка. Говорят, что я удалил записи с камер видеонаблюдения, на которых видно, кто подъезжал в день убийства моего соседа Сервера Аметова к его дому. На самом же деле, моих детей Цапок не крестил - я вам даже покажу документы об этом. А записи с камер я сразу же после трагедии отдал следователям", – рассказал А. Ходыч "Комсомольской правде".

"Волна негатива против меня выгодна людям, против которых я когда-либо возбуждал уголовные дела. К примеру, СМИ трубят о 220 изнасилованиях в Кущевской. В то время как в прокуратуру поступило всего три заявления от пострадавших", – добавил начальник Кущевского отдела Центра по противодействию экстремизму.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Строго на юг

Покоряем Каверзинские водопады и заглядываем в Университетскую пещеру

Берегись автомобиля

Приметы и суеверия водителей, о которых вы могли не знать

Квартира, машина, смартфон

«Пятёрочка» снова исполняет мечты

Реклама на портале