Президент Абхазии: Захотят меня убить, так убьют

Абхазия
  • Президент Абхазии Сергей Багапш © Фото Юга.ру
    Президент Абхазии Сергей Багапш © Фото Юга.ру
  • Знаменитая сухумская "Брехаловка" © Фото Юга.ру
    Знаменитая сухумская "Брехаловка" © Фото Юга.ру

Президент Абхазии Сергей Багапш рассказал о покушениях на своих преемников и своем отношении к личной безопасности главы независимой республики

Президент Абхазии Сергей Багапш рассказал о покушениях на своих преемников и своем отношении к личной безопасности главы независимой республики.

Как сообщали ЮГА.ру С. Багапш заявил, что причиной покушения на вице-президента республики Александра Анкваба является только политика. По словам президента Абхазии, инцидент не был связан с тем, что А. Анкваба считают его преемником.

"Если даже и будет преемником Анкваб, это нормальный, хороший работник, специалист. Есть еще Сергей Шамба, тоже якобы мой преемник. И тоже опытный человек. И что же, теперь на него покушаться? Если хотят политически изменить что-то в Абхазии, то нужно решать с президентом в первую очередь", – приводит слова главы республики "Коммерсантъ".

"Я, наверное, самый доступный человек, потому что я в субботу-воскресенье сижу в нашей знаменитой "брехаловке" (кофейня на берегу моря в центре Сухума), пью с народом кофе, я хожу на охоту, там один человек охраны со мной, и все. Я езжу в Гальский район. Кроме меня, мало кто ездит туда, в нижнюю зону, в верхнюю зону. Я не беру с собой бронированных машин, потому что мы живем в одном пространстве, а захотят убить, так убьют", – заявил С. Багапш.

История девушки, которая практически потеряла зрение после пневмонии
20 января, 13:03
История девушки, которая практически потеряла зрение после пневмонии
Как Дая живет в большом и неудобном Краснодаре
«Картина малорадостная»
23 января, 08:00
«Картина малорадостная»
Что изменилось на Кубани и в России за год после акции в поддержку Навального