"Команда Лужкова" проработает до назначения нового мэра Москвы

Вся Россия

Правительство Москвы будет исполнять свои обязанности до момента утверждения Мосгордумой кандидатуры нового столичного градоначальника

Правительство Москвы будет исполнять свои обязанности до момента утверждения Мосгордумой кандидатуры нового столичного градоначальника, представленной главой государства.

Как сообщали ЮГА.ру, Ю. Лужков отрешен от должности мэра Москвы в связи с утратой доверия президента России – на основании подпункта "г" пункта 1 и подпункта "а" пункта 9 статьи 19 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации".

После отставки Лужкова все члены столичного правительства, включая префектов административных округов, продолжат работать в своем качестве, но только с приставкой и.о. (исполняющий обязанности), передает "Интерфакс", со ссылкой на информированный источник в мэрии Москвы.

В составленный по итогам согласований в Кремле и правительстве "шорт-лист" преемников Лужкова источники включают вице-премьеров Сергея Собянина и Сергея Иванова, главу МЧС Сергея Шойгу и бывшего калининградского губернатора Георгия Бооса.
Другие источники утверждают, что кресло мэра Москвы займет Владимир Кожин, работающий в должности управляющего делами президента Российской Федерации с января 2000 года.

«Когда я писал заявление, я плакал»
30 июня, 09:00
«Когда я писал заявление, я плакал»
Почему машинисту РЖД, который выступал за мир и защищал права рабочих, пришлось уволиться
Лотосы на Кубани
29 июня, 08:29 Партнерский
Лотосы на Кубани
Рассказываем, где искать озера и пруды с краснокнижными растениями
Все о самокатах Яндекс Go в Краснодаре
30 июня, 16:50
Все о самокатах Яндекс Go в Краснодаре
Отвечаем на самые частые вопросы